Компании

«Пласткард» расширит мощности по выпуску ПВХ на 10 тыс. тонн

18.08.200612:53
Компания: ОКНА МЕДИА

В текущем году компания «Пласткард» (г. Волгоград) планирует выполнить первый этап программы по увеличению мощности производства суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С ) на 10 тыс. тонн в год. Об этом говорится в сообщении компании. \nРеализация первого этапа в 2006 году позволит уже в 2007 году дополнительно получать 2-3 тыс. тонн ПВХ-С. Стоимость работ на данном этапе оценивается в 50 млн рублей, общая стоимость программы, рассчитанной на 2 года, — 220-230 млн рублей.

В настоящее время предприятие работает с превышением проектной мощности по выпуску ПВХ, составляющей 65 тыс. тонн продукции в год.

Для увеличения объема производства в 2006 году планируется также практическая реализация собственных научных разработок компании по использованию адсорбента собственного производства для улавливания винилхлорида на стадии полимеризации, что позволит получать дополнительно 100-150 тонн ПВХ-С в год.

В рамках расширения ассортимента продукции в 2006 году «Пласткард» собирается увеличить производство новой марки ПВХ-С-6669-ЖС для производителей оконных профилей. Объем заказов на II полугодие составляет порядка 10 тыс. тонн. Кроме того, будет продолжена работа по организации производства марки ПВХ-С-64 У. Потенциальными заказчиками выступили ЗАО «Солигран», ОАО «Тернаполимер», ООО «Оптина». Данная марка предназначена для переработки в профильно–погонажные изделия (сайдинг, стеновая панель) с улучшенными физико–механическими показателями и пониженным дымовыделением при горении.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа