Компании

По мнению МВД, в Клину установлена организация производитель стекла, получившая прибыль незаконным путем в размере 100 млн. евро.

27.08.200914:13
Компания: ОКНА МЕДИА
Сотрудниками ОБЭП ГУВД по МО проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности одной из Клинских организаций, занимающейся производством полированного стекла.

В течении доследственной проверки сотрудниками была совершена бухгалтерская ревизия и изучена документация из «Ростехнадзора» на данную компанию. В ходе проверки установлено, что деятельность компании по производству стекла подходит под разряд Эксплуатации взрывоопасных объектов. В соответствии с ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» требуется специальное разрешение для осуществления данной предпринимательской деятельности.

В заключение проверок установлено, что у производителя стекла данное разрешение отсутствовало. Так же выяснилось, что предприятие в ходе незаконной деятельности выпускало стекло более года, и получила прибыль в размере около 100 млн. евро.

В отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело по признакам экономического преступления, предусмотренного статей 171 УК РФ - «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно». По данной статье предусмотрено наказание штрафом в размере до 300 000 рублей или в размере заработной платы директора,  либо лишением свободы на срок до 5-ти лет со штрафом в размере до 80 000 рублей.

Обсудить на форуме
По материалам Пресс-служба ГУВД по Московской области
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа