Компании

По указке сверху поставщик этилена и производитель ПВХ снова пожмут друг другу руки

16.09.201009:12
Компания: Каустик

По указке сверху поставщик этилена и производитель ПВХ снова пожмут друг другу рукиКак и предполагали эксперты, конфронтация двух башкирских предприятий СНОС и Каустик - производитель ПВХ, которая привела к остановке последнего, оставив без работы 3,5 тысячи человек, не обошлась без вмешательства властей.

Салаватнефтеоргсинтез – основной поставщик этилена для Каустика, затребовал погашения долга за июнь-июль 2010 года в размере 59 миллионов рублей.

Не получив оплату за отгруженную по временным договорам продукцию, СНОС прекратил поставки этилена, объяснив это «плановым ремонтом».

В понедельник в Нижнем Новгороде под руководством премьера Владимира Путина прошло совещание по развитию отечественной нефтехимии.

Как сообщает министр энергетики Сергей Шматко, на совещании было принято временное решение, гарантирующее немедленное возобновление работы Каустика.

В этот период поставки этилена будут осуществляться по формуле цены, разработанной ФАС, которая составит 19–19,5 тысяч рублей за тонну. При этом СНОС обязан осуществлять поставку сырья своему партнеру в объёме 4,5 тысячи тонн в месяц.

Временная передышка дана компаниям на выработку взаимовыгодного решения о поставках этилена по долгосрочным договорным обязательствам.

Со слов главы Министерства энергетики Российской Федерации, такое решение правительства вызвано сложившейся социальной ситуацией на  Каустике.

Обсудить на Форуме на тему: Производитель ПВХ.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа