Компании

Почему деревянные окна

16.04.200820:24
Компания: ОКНА МЕДИА
Такая же тенденция наблюдается и в оконном мире: на смену привычным деревянным окнам приходят пластиковые. Однако ностальгия по традиционному натуральному материалу проявляется все более явно как в Европе, так и в России. Естественно, что позволить себе подобную роскошь могут люди более состоятельные.

А если есть потребность, то спрос рождается сам собой. В настоящий момент получило развитие производство новых тепло- и шумозащитных деревянных окон по новым уникальным технологиям.
Можно выделить три основных типа деревянных окон:

  • традиционные российские окна, применяемые в массовом строительстве;
  • окна, изготовленные по финской технологии из евробруса;
  • окна, изготовленные по немецкой (или итальянской) технологии из евробруса.

Традиционные российские окна.

Марки: ОС, ОРС, ОРСП. Отличительные характеристики: отсутствие стеклопакета, использование моно или двойного стекла. Используются краски, в основном, российского производства. Фурнитура также отечественная.

Окна, изготовленные по финской технологии.

В среднем цена на данный тип окон высокая. Однако подобное положение вещей оправдано в силу наилучших характеристик как по тепло, так и по шумозащите. Как правило, эти окна импортируют из Финляндии или других скандинавских стран, Литвы, Венгрии. Толщина рамы может достигать 110 мм.

Для изготовления окна используется двухслойный брус высокого качества, поскольку производится из леса северных регионов. Проходит все стадии переработки: от сушки в сушильной камере до состояния влажности не выше 12% до дальнейшем импрегнации (антисептической обработки) и покраски в несколько слоев. При покраске применяются, как правило, алкидные эмали или защитные лаки под различные породы дерева.      Используются разные типы фурнитуры, чаще всего финская FIX AB, а также иные виды фурнитур импортного производства.

При остеклении используется однокамерный или двухкамерный стеклопакет с заполнением воздухом, аргоном или криптоном. Сопротивление теплопередаче Ro может достигать 0,8 м2·ºС/Вт, в то время как по Москве достаточно 0,55 кв.м./Вт. Открывание производится в одной плоскости. Для проветривания применяются форточки и фрамуги. Используются различные типы уплотнителей: силиконовые, резиновые.
Окна, изготовленные по европейской технологии.

Показатели тепло- и шумозащиты несколько ниже, чем у финских окон, однако выше. Чем у пластиковых. Толщина рамы стандартно составляет 78 мм, но может колебаться. Как правило, этот тип окон производится в России.Окна изготавливаются из твердых пород древесины, при этом используется трехслойный брус, что решает главную проблему деревянных окон - возможную деформацию. Дальнейшие стадии обработки равноценны стадиям, которые проходят финские окна: сушка бруса до определенного состояния влажности, грунтовка, краска. Очень многие фирмы применяют немецкие акриловые красители, позволяющие надолго уберечь окна от внешних воздействий атмосферы.

Важное отличие - отсутствие форточек. Применяются различных типов фурнитур (производства компаний Winkhaus, Roto, Siegenia, Maco и др.), позволяющих производить открывание окон в вертикальной и горизонтальной плоскостях.

Не менее важно качество уплотнителей (зачастую используется немецкий уплотнитель Deventer). Наболевший вопрос связан с тем, что за деревянными окнами надо ухаживать, в частности, как красить можно решить еще при покупке, например, установить дерево-алюминиевые окна. То есть, окантовать окно с внешней стороны алюминиевым профилем. Эта конструкция хоть и является более дорогостоящей, зато несравненно более практичной и обязательно окупит себя в будущем.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа