Компании

Почему при капремонтах не везде меняют окна?

11.05.201009:36
Компания: ОКНА МЕДИА

В Москве некоторые жители домов, где был проведен капитальный ремонт, жалуются, что им не поменяли старые деревянные окна, на новые пластиковые окна. К примеру, в доме по ул. Барвихинская, д. 10 был проведен капитальный ремонт, а окна не заменены.

Жители обратились в управление Можайского района, где так и не дали точного ответа, почему же не установили новые энергосберегающие пластиковые окна дом и будет ли он остеклен. Ответ состоял только в том, что  в 2010 году фасад дома будет утеплен штукатуркой, по специальной технологии.

Одна из целей капитальных ремонтов снизить энергопотери, известно что только при замене старых окон на новые пластиковые окна удается сэкономить да 15% затрат на оплату ЖКХ, непонятно почему же в некоторых домах не происходит замены старых окон на новые.Возможно, власти рассчитывают на то, что в связи с появлением закона об энергоэффективности и вступлением его в силу для частных граждан, а также поднятию тарифов за отопление, жители сами будут вынуждены менять окна, так как платить за отопление улицы им будет не выгодно.

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ляксеич11.05.2010

Поясню этот случай. Во-первых, они зря обратились в районную управу. Не от районных управ зависит решение этого вопроса. Во-вторых, дом, видимо, прошёл в 2008 году выборочный капремонт. Он не предусматривал замены стеклопакетов. Потом же власти объявили, что меняют программу и все дома проходят комплексный капремонт. Таким образом, дома, где уже был проведён выборочный капремонт, решили подтянуть со степени выборочного до степени комплексного. Что предусматривает, в частности, замену стеклопакетов, ремонт балконов с заменой профиля и остеклением, и утепление фасадов. Но с 2008 года накопилось дюже много таких домов. Поэтому не по всем таким домам провели аукционы, выбрали подрядчиков и заключили контракты. В плане работ на 2010 год такие дома и вовсе не значатся. Всё, на что бюджет выделил деньги в этом году - это на завершение работ по домам, где в 2009 году был начат комплексный капремонт. Он идёт в два этапа: первый год - это замена коммуникаций и в некоторых случаях - также замена стеклопакетов, а второй год - утепление фасада. Вот сейчас те дома на втором году ремонта, он завершится к осени и будет оплачен. Ни на что другое денег не выделено. В том числе на дома, где капремонт не был завершён из-за раздолбайства подрядчиков. И где стеклопакеты заменили далеко не все. Поэтому перспективы у того дома весьма туманные. Может быть, хоть в следующем году на него проведут аукцион, а может, и забудут о нём окончательно. Как и о моём доме: начат комплексный ремонт в 2009 году, начали было менять стеклопакеты, но бросили. Никто ни за что не отвечает, ДКР на нас забил.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Ляксеич
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа