Компании

Почему следует выбрать окно с фурнитурой activPilot Comfort

02.10.201208:59
Компания: Окнамедиа

Winkhaus, activPilot Comfort PADK - оконная фурнитура с функцией безопасного проветривания

Одной из последних разработок в области оконных конструкций является инновационный продукт

activPilot Comfort PADK  от Winkhaus- оконная фурнитура с функцией безопасного проветривания независимо от настроения погоды за окном, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Чтобы в помещениях царил здоровый климат, необходимо  регулярное проветривание. Тем не менее, оставляя открытыми окна во время отсутствия жильцов в доме, они ставят себя под угрозу быть ограбленными. Для потенциального грабителя в этом случае упрощается задача, а, кроме того, в проливной дождь следует  считаться с опасностью подтопления подоконника и стены дождевой водой. Это слишком высокая цена за возможность наслаждаться свежим воздухом после возвращения в родные пенаты.

Тем не менее, есть простой способ решения этих непростых задач - инновационная фурнитура activPilot Comfort от Winkhaus  которая  обеспечивает здоровую циркуляцию воздуха внутри дома, одновременно защищая в значительной степени перед взломом, затоплением и другими неприятными сюрпризами.

Уникальный метод безопасного проветривания

Winkhaus, activPilot Comfort PADK - оконная фурнитура с функцией безопасного проветривания

Продукт activPilot Comfort  -- это новая фурнитура для окон на рынке, которая наделяет оконные рамы повышенной устойчивостью к взлому в процессе проветривания благодаря параллельно выставленной створке. Новая наклонно-сдвижная система Winkhaus предлагает три варианта открытия окна. В дополнение к традиционным способам открытия становится возможным отодвинуть створку от рамы таким образом, что по всему периметру окна образуется щель шириной около 6 мм. Окно в этом положении не теряет своей противовзломной функции, что связано с уникальной конструкцией стальной муфты, установленной на периферии рамы. В высокой степени это  препятствует выставлению створки, как в закрытом положении, так и во время микро (щелевого) проветривания.

Благодаря этому решению фурнитура activPilot Comfort соответствует требованиям ENV 1627-1630 класса 2 сопротивления краже со взломом (в зависимости от конфигурации системы и профиля).

Еще одним преимуществом системы является положение ручки, которая не показывает, что окно не закрыто, поэтому минимизирует соблазн для воров.

Рецепт для здоровья и хорошего самочувствия

Winkhaus, activPilot Comfort PADK - оконная фурнитура с функцией безопасного проветривания

Для обеспечения здорового климата в помещениях, как известно, необходимо заботиться о регулярном проветривании своих больших и малых апартаментов. Постоянный приток свежего воздуха способен предотвратить накопление влаги и создание неприглядных и опасных разводов плесени на стенах и косяках. Постоянная циркуляция воздуха должна быть обеспечена во всем жилище, но существуют помещения, такие как гостиная, кухня, ванная комната и спальня, которые, благодаря своим функциям, требуют интенсивного и регулярного проветривания. Смещение створки на 6 мм по всему периметру является гарантией непрерывной подачи свежего воздуха в помещение, что делает установку системы activPilot Comfort особенно рекомендуемой для этих областей.

Рекомендуем прочесть: Влияние пластиковых окон на здоровье человека

Новый экономичный способ проветривания

Winkhaus, activPilot Comfort PADK - оконная фурнитура с функцией безопасного проветривания

Безопасность и здоровье членов семьи очень важно для каждого из нас, но на них не заканчивается список преимуществ инновационной фурнитуры Winkhaus. В холодный сезон проветривание вызывает значительные потери энергии, а система activPilot Comfort позволяет свести к минимуму эти потери, за счёт воздухообмена в соответствии с законами физики. Когда створка перемещается относительно  рамы на 6 мм, отработанный нагретый воздух уходит через верхний зазор, а чистый холодный воздух проникает снизу, медленно и равномерно распространяясь по всему помещению.

Такой способ вентиляции не приводит к охлаждению помещения, а значит и потери энергии намного меньше, чем в случае наклонного положения окна. Исследования показали, что после 10 минут проветривания через открытое окно - при температуре наружного воздуха 0 ° C – температура в помещении снизится примерно на 2 ° C, в то время как при наличии системы  activPilot Comfort - температура опускается только порядка 0,5 ° C.

Панацея против ветра и непогоды

Winkhaus, activPilot Comfort PADK - оконная фурнитура с функцией безопасного проветривания

Новая функция микро вентиляции устраняет проблему обременительных сквозняков и захлопывания окон. Конструкция activPilot Comfort способствует тому, что створка находится всегда на одинаковом расстоянии от рамы, независимо от давления ветра на окно. Проветривая дом этим новым способом, можно не беспокоиться и о том, что дождевая вода попадёт внутрь и нанесёт ущерб вашему дому. На личном опыте многим знакомо, насколько велик риск попадания в дом воды, когда во время непостоянной погоды оставить окно в наклонном положении.

Делая ставку на щелевое проветривание, пользователь получает гораздо больший барьер не только от дождя, но и от шума, чем при открытом окне, что немаловажно для домов, расположенных в шумных районах.

Как работает новая фурнитура Winkhaus

Winkhaus, activPilot Comfort PADK - оконная фурнитура с функцией безопасного проветривания
Ко всем функциональным достоинствам, использование фурнитуры activPilot Comfort является простым и удобным. Когда вы поворачиваете ручку в горизонтальное положение, створка отклоняется. При повороте ручки еще на 45 градусов вверх (к вертикали) получаем зазор для проветривания по всему периметру окна, причём в этом положении створка зафиксирована надежно. Если из этого положения повернуть ручку вниз, то створка открывается.

Благодаря фурнитуре activPilot Comfort от Winkhaus сегодня пользователи могут насладиться пластиковыми окнами, которые обеспечивают здоровую и энергоэффективную циркуляцию воздуха в домах, в то же время, защищая их от несанкционированного вторжения, капризов погоды и докучливого шума.
Рекомендуем прочесть: Как повысить эффективность окон с помощью оконной фурнитуры

Комментарии (1)

Константин01.09.2014

Я разговаривал с одним опытным оконщиком про эту новую фурнитуру оконную "с лапками" он сказал, что это не для нашего российского климата, что вполне возможно что они не будут столь герметичны как пластиковые окна с обычной фурнитурой

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Константин


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа