Компании

Под контроль «профайн РУС» перешли представительства за рубежом — в Казахстане и Беларуси

08.07.201014:54
Компания: профайн РУС

Компания «профайн РУС», ведущий поставщик и производитель про-фильных систем из ПВХ, сообщает об изменениях в своей организацион-ной структуре. Представительства profine GmbH в Алма-Аты (республика Казахстан) и Минске (республика Беларусь) с 4 июня и 1 июля 2010 года соответственно переходят под управление «профайн РУС». Эта реорга-низация позволит profine GmbH оптимизировать взаимодействие своих подразделений, а компании «профайн РУС» — взять под полный юриди-ческий контроль рынки, переданные ей в оперативное управление в 2008-2009 годах.

Развитием бизнеса в Беларуси продолжит заниматься директор предста-вительства теперь уже «профайн РУС» Татьяна Скибенко. Представи-тельство в Казахстане с 2010 года возглавил Роман Малахов, ранее занимавший позицию менеджера по сбыту в филиале «профайн РУС» в Самаре. Топ-менеджеры напрямую подчиняются Андрею Дасковскому, генеральному директору «профайн РУС».

Цели представительств останутся без изменений: в числе первоочеред-ных задач — расширение и развитие партнерской сети, увеличение объе-мов продаж, техническая поддержка клиентов, а также наращивание мар-кетинговой активности по продвижению торговых марок  в регионах при-сутствия.

«В результате реорганизации будет улучшено взаимодействие между специалистами головного офиса «профайн РУС» в Москве и сотрудника-ми представительств, что позволит более оперативно решать вопросы, связанные с формированием стратегии развития, реализации маркетинго-вых программ, совершенствованием продуктовой линейки, оказанием тех-нической поддержки и консультаций в области объект-менеджмента. Без сомнений, в конечном итоге это позволит укрепить деловые отношения с партнерами, а также приведет к усилению лидирующих позиций концерна на рынках сопредельных стран», — комментирует Андрей Дасковский, генеральный директор компании «профайн РУС».

На рынке Казахстана марки КБЕ и TROCAL присутствуют с 2000 года. Более 90% продукции  производится в России и поставляется со склада в городе Воскресенске. Доля рынка компании в стране составляет около 15-17%.

Марка КБЕ представлена на рынке Белоруссии с 1998 года и является одним из пионеров рынка. Около 40% продукции  — российского происхождения, до 60% ввозится из Германии. Рыночная доля компании составляет примерно 10%.
Стоит отметить, что изменение организационной структуры концерна profine и передача более широких полномочий российскому подразделе-нию — компании «профайн РУС» — совпало с созданием Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана. Инициатива направлена на форми-рование единого экономического пространства, где упразднены таможен-ные пошлины и границы для беспрепятственной торговли и снижения из-держек бизнеса при перевозках товаров внутри Таможенного Союза.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа