Компании

Подоконник становится универсальной деталью интерьера

31.07.201207:40
Компания: Proplex

производитель оконных ПВХ-системВ июне 2012 года в исторической части Вены завершилось возведение отеля по проекту компании BWM Architekten und Partner, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Постояльцы нового заведения смогут, лежа на окне, любоваться видами старого года. Это стало возможным благодаря широким подоконникам гостиницы, на которых расположили кушетки с мягкими матрацами.

Долгие годы эта часть оконной конструкции была одной из самых неприметных и, к сожалению, не функциональных деталей интерьера, но сегодня ситуация кардинально изменилась. По словам  дизайнера Инны Селиверстовой, в современных домах подоконник  часто используется в качестве банкетки.  В этом случае его делают широким и добавляют подушки. Получается уютное место для отдыха и чтения.

Самый простой способ организовать отдых на окне – прикрепить мягкое покрытие на плоскую поверхность подоконника. Благо, их параметры позволяют это сделать. По словам технического директора компании PROPLEX - производителя оконных ПВХ-систем, Рафика Алекперова, ширина производитель оконных ПВХ-систем подоконников PROPLEX может быть до 600-700 мм. При заказе пластиковых окон покупатели, желающие в дальнейшем использовать подоконник в качестве элемента интерьера, должны учитывать данный параметр. Стандартная ширина составляет около 300-400 мм.

Сделать подоконник универсальной деталью интерьера можно  также на кухне.  Очень часто данные помещения имеют небольшую площадь, и лишние сантиметры поверхности тут никогда не помешают. Одним из самых распространенных способов рационального использования пространства здесь является объединение столешницы с подоконником. В этом случае его можно использовать  как кухонный стол. Также некоторые располагают под окном раковину. Особенно часто такой вариант используют в Европе, позволяя одновременно мыть посуду и любоваться открывающимися видами.

В России же на кухонных подоконниках часто выращивают зелень. Например, в ярославском детском саду «Янос» в каждой группе на окнах в фирменных горшках растут огурцы и помидоры, фасоль и лук.

Рационально нужно использовать не только поверхность подоконника, но и пространство под ним, размещая там, к примеру, выкатные ящики. В этом случае освобождается место, которое на кухне занимают шкафы.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа