Компании

Подоконники с термоизоляцией AERO-THERM – оконные инновации против конденсации

29.10.201208:57
Компания: Окнамедиа

Подоконники с термоизоляцией AERO-THERMПроизводитель подоконников

Plasto-Mar, принадлежащий группе компаний Expert, Польша, в сотрудничестве с компанией IQdom разработали инновационное решение, ориентированное на повышение энергоэффективности зданий и борьбу с конденсатом, - подоконник с термоизоляцией AERO-THERM, сообщает портала ОКНА МЕДИА.

Большие потери тепла в месте расположения радиатора центрального топления, где стена, как правило, тоньше или происходит обогрев стены и поверхности подоконника, являются неоправданными с точки зрения растущих цен на энергию. На стыке стены и подоконника также часто обнаруживаются тепловые мосты, которые негативно сказываются на энергетической эффективности здания.

Это инновационное решение компаний Plasto-Mar и IQdom позволит увеличить эффективность отопления за счёт применения термоизоляционного покрытия, отражающего тепло от нижней части подоконника, а также от поверхности стены, покрытой изоляционным слоем AERO-THERM со стороны радиатора.

Термоизоляция AERO-THERM - это тонкий изоляционный слой (всего 1 мм) с добавлением аэрогеля, являющегося в настоящее время лучшим теплоизолятором в мире.

AERO-THERM ® является полностью инновационным продуктом для тепловой защиты в виде ультратонкого покрытия. Данное  решение, основанное на нанотехнологиях, использует уникальную комбинацию  стеклянных микросфер 3М и аэрогеля.

AERO-THERM применяется на внутренней стороне помещений или объектов. Готовый слой имеет толщину всего 1 мм, но очень эффективный, так как он отражает обратно тепловое излучение, ограничивая потери тепла к минимуму. Принцип действия AERO-THERM очень похож на хорошо известный принцип покрытия теплосберегающих стеклопакетов.

В оконной отрасли AERO-THERM может иметь и другие приложения, например, чтобы изолировать ПВХ-профиль изнутри, распыляя теплоизоляционный состав непосредственно в камеры профилей. В случае алюминиевого профиля, этот процесс можно сделать перед гибкой профиля.

Подоконники с термоизоляцией AERO-THERM

Немаловажным достоинством разработки польского производителя подоконников является то, что термоизоляция AERO-THERM не влияет на эстетику стены или подоконника. Слой термоизоляции может быть свободно окрашен или оштукатурен, чтобы обеспечить такую же структуру, как и у других стен помещения.

Применение термоизоляции в области подоконника не только делает помещение значительно теплее, но и предотвращает образование конденсата на окнах, поэтому не создаются условия для развития грибков.

Кроме того, что очень важно для объектов строительства, AERO-THERM определенно исключает тепловые мосты и препятствует образованию плесени, тем самым защищая здоровье проживающих в доме. С помощью дополнительных продуктов линейки AERO-THERM можно также удалить существующую плесень и избавиться от  этого явления раз и навсегда.
Рекомендуем прочесть:  Поляки запустили первое в мире окно с использованием аэрогеля
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа