Компании

Подпольное производство алюминиевых сплавов не будет работать в Омске

06.04.201112:17
Компания: Окнамедиа

Производство алюминиевых сплавовОтдел дознания Омской таможни возбудил 66 уголовных дел, связанных с контрабандой алюминиевых сплавов в особо крупном размере, сообщает портал ОКНА МЕДИА со ссылкой на пресс-службу Сибирского таможенного управления ФТС России.

Оперативно-розыскные мероприятия выявили, что в период 2009-2010 годы руководство трех обществ с ограниченной ответственностью, зарегистрированных в городе Омске, заявляли таможенным органам недостоверные сведения касательно производства алюминиевых сплавов, вывозимых за пределы страны. Помимо этого компании предъявляли фиктивные документы, необходимые для принятия решения об экспорте. Общая сумма вывезенных цветных металлов составила более 234 миллионов рублей.

В ходе обысков таможенниками установлено, что на территории нелегального алюминиевого завода, который был скрыт от посторонних глаз при помощи высокого  забора, колючей проволоки и охраны, производился законченный цикл производства алюминиевых сплавов и других цветных металлов. На данном предприятии было задействовано больше 50 наемных рабочих.

Нелегальное производство также включало целый цех с плавильными печами для производства алюминиевых сплавов, где складировалась готовая продукция из стопок чушек алюминиевых сплавов. Суммарные складские запасы подпольщиков превышали 200 тонн. Производство сплавов алюминия велось с обширными нарушениями практически во всех  областях, в том числе оборудование для очистки и контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, не применялось.

Обсудить на Форуме на тему: Производство алюминиевых сплавов.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа