Компании

Подведены итоги конкурса «Лесные богатства России»

19.09.200712:00
Компания: ОКНА МЕДИА

\n\nИсполнилось три года международному конкурсу детского творчества «Лесные богатства России». 17 сентября 2007 года состоялась церемония награждения победителей и лауреатов третьего конкурса, который ежегодно проводится Группой компаний «Глобал Эдж».

В этом году организаторы конкурса с благодарностью приняли приглашение руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Валерия Павловича Рощупкина совместить церемонию награждения участников конкурса с награждением победителей Всероссийского конкурса на звание «Лучший по профессии» в лесном хозяйстве и приурочить оба события к профессиональному празднику «День работников леса». На церемонию, проходившую на территории Федерального агентства лесного хозяйства («Рослесхоз»), собрались практикующие лесоводы, к которым присоединились 14 юных победителей конкурса «Лесные богатства России» из разных регионов страны, их родители и педагоги, видные политики, представители ГК «Глобал Эдж», работники средств массовой информации и почетные работники лесного хозяйства.

Творческие работы участников проекта оценивались открытым голосованием в Интернете в трёх номинациях: «Лучший рисунок», «Лучшая проза», «Лучшее стихотворное произведение». За 1 место в каждой номинации был вручен персональный компьютер, за 2 место - детская энциклопедия в 50 томах, за 3 место - цифровой фотоаппарат. Самый юный, участник конкурса, которому недавно исполнилось три года, получил в подарок личный электромобиль.

Призы победителям в торжественной обстановке вручил первый заместитель Председателя Государственной Думы Российской Федерации Олег Викторович Морозов. В своем обращении к гостям церемонии он отметил, что серьезное отношение юных конкурсантов к теме сбережения природных ресурсов родной страны, собственное видение и понимание этой проблемы, отраженное в творческих работах, характеризует подрастающее поколение, как достойных последователей дела сохранения леса.

Выступая на церемонии, президент ГК «Глобал Эдж» Михаил Валерьевич Лифшиц отметил, что ведущий поставщик промышленного деревообрабатывающего оборудования, как представитель отрасли, обязан нести ответственность за то, что мы оставим детям. Поэтому, выступая за неистощимое и восстановительное лесопользование, заботиться нужно в первую очередь о тех, кому предстоит сохранять красоту нашей природы и чистоту нашего воздуха. И задачей конкурса, в первую очередь, является привлечения внимания широких слоев общественности к этой насущной проблеме. Взрослые должны увидеть послание подрастающего поколения, которое заложено в творчестве детей.

Специальные призы были вручены от депутатов Госдумы и Международного выставочного холдинга «MВK». Большую роль в освещении проекта и привлечении к участию детей сыграли отраслевые средства массовой информации, многие из которых учредили собственные номинации и выбрали своих победителей. Дети получили призы от журналов «Лесная индустрия», «Леспроминформ», «Уральский мебельщик», «Дерево.ру», «Дизайн и производство мебели» и от информационных порталов «woodbisness.ru» и «tybet.ru».

Победителей конкурса поздравил исполняющий обязанности Министра природных ресурсов РФ Трутнев Ю.П. Среди почетных гостей присутствовали председатель комитета по природным ресурсам и природопользованию Государственной Думы Федерального собрания РФ Комарова Н.В., депутаты Государственной Думы РФ Хинштейн А.Е. и Бенин А. А.

Все работы, присланные на конкурс вошли в ежегодный альманах «Дети о Лесе III», издаваемый ГК «Глобал Эдж». Конкурс будет продолжен в следующем году.

Информационно-аналитическая справка о проекте.

Впервые конкурс прошел в 2004 году и с тех пор он пользуется растущей популярностью. Из года в год растет число конкурсантов, ширится их география. Если обратиться к сухой статистике - в этом году количество участников выросло вдвое, по сравнению с 2005 годом, и в 5 раз, по сравнению с первым годом проведения конкурса. География проекта также перешла границы России, охватив Беларусь, Украину, Казахстан. А самому юному конкурсанту, ровеснику конкурса, едва исполнилось 3 года. Среди авторов отмечены целые коллективы, многие участники присылали сразу несколько работ и пробовали силы во всех предложенных жанрах.

В этом году более пяти месяцев юные художники, поэты, писатели в возрасте до 16 лет из разных уголков России и стран СНГ присылали свои работы в оргкомитет конкурса. Всего было прислано около тысячи работ, и все они нашли свое место в альманахе «Дети о Лесе III», изданном ГК «Глобал Эдж», а также на официальном сайте проекта www.detiolese.ru, на котором с 2005-го года публикуются работы участников, и где проходит голосование за лучшую работу.

В октябре 2005 года конкурс «Лесные богатства России» получил признание на государственном уровне – Группа компаний «Глобал Эдж» стала лауреатом премии «Российский лес» Министерства природных ресурсов в номинации «Лучший социальный проект года» за организацию и проведение детского конкурса.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа