Компании

Подводные рифы внедрения энергосберегающих программ

22.09.201112:56
Компания: ОКНА МЕДИА

Энергосберегающие стеклопакеты Энергосберегающие мероприятия, такие как установка солнечных батарей и энергосберегающих стеклопакетов не в состоянии уменьшить счета почти в четверти домов, как подтверждает официальный отчет Министерства энергетики Великобритании, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Пилотный проект коалиции Coalition’s £3 billion «green deal» (зеленое дело), согласно которому домовладельцы могут при поддержке правительства получить льготные кредиты на сумму до £ 10,000 в области повышения энергетической эффективности, выявил, что в некоторых случаях счета за электроэнергию выросли, несмотря на принятые меры.

Исследование 311 домашних хозяйств, проведенных компаниями, включая B & Q и British Gas, показало, что 26% из тех, кто тестировал своё энергопотребление, не сталкивались с сокращением счетов.

Отчет по энергосбережению Министерства энергетики, неэффективные солнечные батареи и первые позывные изменения климата в Великобритании стали особым поводом для беспокойства. В исследовании говорится, что определённое число домовладельцев сообщили, что генерация энергии панелями солнечных батарей фактических были меньше, чем прогнозировалось.

Энергосберегающие стеклопакеты В целом, большинство домовладельцев с оптимизмом приняли участие в энергосберегающей программе. Рост цен на энергоносители и изменение модели жизни домашних хозяйств за счёт большого количества бытовой техники являются веским основанием для экономии.

Программа Energy Saving Trust, для запуска которой выделено 4 млн. фунтов стерлингов, в основном направленная на проверку отношения вероятных потребителей к получению кредитов энергоэффективности, а не измерение их экономии, выявила следующие факты:

- Около 55%  всех домашних хозяйств, участников экспериментальной программы, согласились на установку энергосберегающих мер, таких как солнечные батареи или энергосберегающие стеклопакеты.

- Из оставшихся участников, две трети не смогли внедрить энергоэффективные технологии, потому что их дома не были подходящими, либо они не прошили проверку на кредитоспособность.

- Еще треть отказалась от участия, в основном из-за финансовых причин, таких как, нежелание брать на себя выплату за государственный кредит в течение 10 или 25 лет.

- Три четверти из тех, кто принимал участие в пилотном проекте, вероятно, не смогли бы установить энергосберегающие конструкции без финансовой помощи правительства.

Энергосберегающие стеклопакеты В свете последних событий правительству будет по-прежнему трудно убеждать потребителей, что их счета были бы еще выше без повышения энергетической эффективности. Тем не менее программа, в настоящее время возглавляемая Дэвидом Кэмероном (David Cameron), будет доступна для 14 миллионов домохозяйств со следующего года. Под  «зеленое дело», домохозяйствам будут предложены на выбор 23 зеленых технологии для улучшения энергоэффективности их домов.

Грег Баркер, министр энергетики, заявил ранее в этом году, что это самая амбициозная программа энергосбережения со времен Второй мировой войны. Она будет делать для экологической эффективности то, что приватизация сделала для экономической эффективности промышленного производства. Великобритания должна сделать 14 миллионов домов энергоэффективными в начале 2020-х годов и 25 миллионов - к 2030 году. В Российской Федерации сегодня также много проектов в рамках принятого закона об энергосбережении, поэтому хотелось бы, чтобы зарубежный опыт помог избежать подводных рифов на пути внедрения программ энергоэффективности, чтобы не бить по карману нашего и без того не слишком обеспеченного соотечественника.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа