Компании

Подводные течения американского рынка ПВХ усиливаются

30.01.201208:46
Компания: Окнамедиа

ПВХ-С, поливинилхлорид, цены на ПВХ

Обычно замедленные зимние месяцы были турбулентными для цен на товарные смолы в Северной Америке, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Хотя и покупатели, и производители, как правило, впадают в спячку в это время года, подобная традиция  не сохранилась ни в конце 2011, ни в начале 2012 года, в частности в секторе ПВХ-С.

ПВХ-С, поливинилхлорид, цены на ПВХПоказатели роста на рынках ПВХ смол имели место после 1 января. Цены на ПВХ поднялись примерно на 8% по сравнению с 2011 годом и выросли в среднем на 3 цента за фунт в январе, со ссылкой производителей на повышение спотовых цен на сырьевой этилен и усилению покупательского спроса.

На наличие этилена на рынке, а соответственно и цен, также повлияло принятое многими компаниями решение об остановке производства по причине планового технического обслуживания.

Продажи для традиционных базовых потребителей ПВХ в строительном секторе остаются слабыми из-за низкого спроса в жилищном секторе. Сегодня более характерными являются несколько больших, изолированных покупок для некоторых строительных проектов, впрочем, которых рынок не видел в прошлом году в это же время.

Региональные продажи ПВХ фактически выросли почти на 3% за 10 месяцев 2011 года, но 18% рост экспорта способствовал падению внутреннего спроса почти на 5%.

Попытка слияния корпорации Georgia Gulf Corp с химической корпорацией Westlake Chemical Corp может иметь большое влияние на североамериканский рынок ПВХ. Объединённая фирма тогда сможет занять место второго по величине производителя ПВХ в регионе и приведет к сокращению числа крупных игроков на рынке с пяти до четырех. Поскольку ПВХ является сырьём для ПВХ профилей, то ценовые изменения в том или ином диапазоне будут сказываться на ценах пластиковых окон.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа