Компании

Погиб совладелец новосибирской компании «Фабрика окон»

02.02.201308:58
Компания: Окнамедиа

«Фабрика окон», производство пластиковых окон

В Новосибирске трагически погиб Яков Ханин - крупный бизнесмен, совладелец оконной компании «Фабрика окон», нескольких строительных компаний и многочисленных бизнес-структур, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Утром 29 января 2013 года предприниматель пошел на работу, но домой к вечеру не возвратился. В тот же день обеспокоенные члены семьи уведомили о случившемся правоохранительные органы. 30 января тело пропавшего обнаружил автолюбитель в гаражном кооперативе города Новосибирска. Причиной смерти Якова Ханина, по версии следственной группы, стало острое отравление этиловым спиртом.

Согласно заявлению регионального следственного управления Следственного комитета РФ, по данным судмедэкспертизы в крови погибшего обнаружено 6 промилле алкоголя, являющейся смертельной дозой для человеческого организма. В рамках доследственной проверки была проведена также гистологическая экспертиза.

Яков Ханин, помимо доли компании «Фабрика окон», являлся владельцем строительных компаний «Аред», «Бизнесстрой» и «Интерстрой», учредителем управляющей нежилым фондом компании «СТАР», топливного трейдера «Ойл Маркет», 2-х  компаний в ресторанном бизнесе и многих других бизнес-структур. Он был активным членом еврейской диаспоры Новосибирска, и внёс существенный вклад в строительство синагоги.

Общество с ограниченной ответственностью «Фабрика окон», специализирующаяся на производстве пластиковых окон, работает на рынке Новосибирска и области с декабря 2002 года. Ханину принадлежит 54% уставного капитала оконной компании. Предполагается, что активы погибшего перейдут к его сыну – Михаилу Ханину. Прощание с Яковом Ханиным назначено на 3 февраля 2013 года.

Комментарии (1)

Павел04.02.2013

Вокруг его исчезновения столько шумихи было, но версии окончательной так и не было озвучено, что там на самом деле произошло. Местные журналисты здорово пофантазировали, но следствие всё опровергает. Фигура-то заметная не только для Новосибирска.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа