Компании

Поглощение Rio Tinto алюминиевой компании Alcoa - слухи или реальность?

06.05.201112:55
Компания: ОКНА МЕДИА

Производители алюминия. Rio Tinto, Alcoa, цены на алюминийАкции компании

Alcoa, одного из крупнейших производителей алюминия в мире, выросли на 3 процента во вторник, 3 мая, что стало поводом для разговоров на рынке о том, что алюминиевая корпорация Rio Tinto выстраивает заявку на покупку американской алюминиевой компании, хотя два банка не пришли к консенсусу по поводу кредита, сообщает портал ОКНА МЕДИА, со ссылкой на Reuters.

Владелец банка в Сантандере (Santander) отказал Испанскому банку, который пытался  добиться кредита для финансирования потенциального приобретения, которое будет сочетать ведущих № 2 и 3 производителей алюминия.

На рынке говорят, что два банка обещали обеспечить 25 млрд. долл. США синдикации кредита на Rio Tinto, чтобы купить Alcoa по $ 25,5 за акцию, что подняло цены акций американской компании более, чем на 4 процента денём ранее.

Котировка акций Alcoa съехала в Нью-Йорке после отказа Сантандера и они уходили с торгов по $ 17,79, что на 3,3 процента меньше, во второй половине дня. Акции Rio Tinto на торгах в Лондоне снизились на 1,6 процента до 4331 пенсов.

Независимый источник утверждает, что ни Alcoa, ни Rio Tinto не станут комментировать слухи, и аналитики полагают, что сочетание двух крупнейших североамериканских производителей алюминия вряд ли столкнётся с антимонопольными нормативными препятствиями.

Компания Alcoa сократила свои расходы за последние два года, когда глобальный экономический спад подорвал спрос на легкий металл. Хотя ее доходы порадовали Уолл-стрит и ее акции выросли почти на 16 процентов в этом году, аналитики были обеспокоены её ростом продаж. Цены на алюминий Производители алюминия. Rio Tinto, Alcoa, цены на алюминийпродолжают двигаться вверх, но еще не достигли уровня до рецессии.

Ситуация которая всплыла на рынке в данное время не является новостью, поскольку корпорация Rio Tinto была заинтересована в приобретении Alcoa и раньше, но аналитики сомневается, чтоб Rio Tinto была заинтересована в американской компании в настоящее время.

Другое мнение гласит, что в слухах об интересе Rio Tinto к Alcoa нет ничего нового, но этот шаг компания может столкнуться с нормативными проблемами.
Обсудить на Форуме на тему: Производители алюминия.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа