Компании

Поликарбонат находит применение не только в строительстве

10.01.201208:31
Компания: ОКНА МЕДИА

Полиэтиле́нтерефтала́т (ПЭТФ), более известный как поликарбонат, может использоваться не только в очень сложных строительных конструкциях, но и в производстве мебели, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Примером такого приложения является стул, названный Sparkling Chair, который разработан голландским дизайнером Марселем Вандерсом. Он уже был показан на многих дизайнерских выставках и вызвал значительный интерес. Необычный стул имеет глянцевое игристое свечение, что и легло в основу названия. Впрочем, следует отметить не только роль визуального аспекта.

Стул Sparkling Chair сделан из пластика ПЭТФ и производится с применением той же технологии, что используется для создания бутылок - методом выдувного формования. После выдувания сиденья и ножек пустое пространство по аналогии со стеклопакетом заполняется сжатым воздухом и таким образом создаются очень прочные элементы для дизайна мебели.

С помощью такой техники потребление пластмасс сведено к минимуму, а общий вес кресла составляет около 1 кг, что, по крайней мере, в три раза меньше, чем вес сопоставимых стульев, сделанных различными способами и с использованием других материалов.

Полиэтиле́нтерефтала́т (PET) – это термопластик, являющийся наиболее распространённым представителем класса полиэфиров, известный под различными фирменными названиями. Будучи продуктом поликонденсации этиленгликоля с терефталевой кислотой бывает твёрдым, бесцветным, прозрачным веществом - в аморфном состоянии и белым, непрозрачным - в кристаллическом состоянии.

Поликарбонат, перегородки, остекление балконов

В строительстве используется преимущественно листовой материал, характеризующийся прозрачностью, препятствующий проникновению УФ лучей и отличающийся устойчивостью к воздействиям окружающей среды.

Поликарбонат, перегородки, остекление балконов

Данный полимер применяется для зданий и сооружений гражданского и промышленного назначения, в том числе:
- в качестве остекления общественных зданий образовательного, спортивного и других направлений;
- как покрытие для сооружений культурно-массового назначения;
- в роли перегородок для административных и торговых сооружений.

Поликарбонат, перегородки, остекление балконов

В арсенале применения многоликого материала веранды, зимние сады, козырьки, навесы, внутренние светопрозрачные перегородки, светопропускающие перекрытия, ограждения, парники, теплицы и другие.

Поликарбонат, перегородки, остекление балконов Благодаря разработке голландцев, отныне в отношении поликарбоната можно будет сказать – Хорошо сидим, далеко глядим!
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа