Компании

«Поливинилхлорид 2005» становится заметным событием в российской отрасли ПВХ

14.11.200517:23
Компания: ОКНА МЕДИА

9 ноября в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоялась 2-я международная конференция «Поливинилхлорид 2005», организованная ЗАО «Креон» в партнерстве с турецкой компанией ChemOrbis.

В качестве информационных спонсоров проекта впервые выступили Интернет-каталог tybet.ru и журнал "Оконное обозрение"; отраслевые издания "Евразийский химический рынок", "Полимерные материалы", "Market".

Основными темами обсуждения стали тенденции развития мирового и российского рынков поливинилхлорида, а также перспективы создания новых и сохранения существующих производств по выпуску изделий из ПВХ.

Наибольший интерес участников конференции вызвали выступления: Фареса Кильзие, президента компании «Креон», генерального директора ООО «Никохим» Эльдора Азизова и директора представительства Solvay Вениамина Альперна, охарактеризовавших ситуацию на рынке ПВХ в России и в мире и представивших прогнозы на ближайшие годы, а также доклад директора департамента аналитики компании «Креон» Тамары Хазовой «Оценка состояния рынка продуктов переработки поливинилхлорида».

Активное обсуждение слушателей вызвал доклад начальника отдела маркетинга ООО «Сибменеджмент Групп» Вячеслава Ковалева, который рассказал о возможных последствиях от вступления России в ВТО для производителей и переработчиков ПВХ. По мнению докладчика, положительные последствия этого шага скажутся в весьма отдаленной перспективе, в то время как отрицательное влияние может быть существенным.

Об украинском рынке ПВХ собравшимся рассказал представитель компании «Маркет Репорт» Сергей Еременко. Директор компании International ChemOrbis Mirza Kadic представил доклад «ПВХ, рынок и положение дел в Турции». В своем выступлении он также остановился на некоторых тенденциях развития рынка ПВХ в Европе и в мире. Заместитель начальника Центральной химической лаборатории новомосковского ОАО «Азот» Олег Замуруев, ознакомил слушателей с состоянием дел на предприятии и планах по повышению качества ПВХ, выпускаемого «Азотом». Доклад генерального директора ОАО «Владимирский химический завод» Павла Маркелова был посвящен теме формирования себестоимости пластикатов ПВХ на предприятии и марочному ассортименту продукции.

Генеральный директор ООО «Клекнер Пентапласт Рус» Вячеслав Михайлов выступил с сообщением о рынке жестких ПВХ пленок в России и мире и планах по развитию компании. Заместитель технического директора ОАО «Корунд» Александр Жбанов рассказал о российском рынке труб ПВХ и продукции предприятия. Директор направления ПВХ компании «Биохимпласт» Александр Гришин представил сравнительный анализ технических характеристик суспензионного ПВХ, производимого различными российскими предприятиями, а директор производственного комплекса «Альта-профиль» Владимир Иванов рассказал о проблемах переработки отечественного ПВХ при производстве погонажных изделий.

В заключение конференции исполнительный директор компании «Адитек» Георгий Барсамян представил доклад «Стабилизаторы для жестких ПВХ профилей», а Франк Лихтенбергер, технический директор германской компании IKA, занимающейся производство стабилизаторов ответил на вопросы участников конференции по данной теме.

Проблемы, поднятые докладчиками в выступлениях, активно дискутировались не только во время заседаний, но и в кулуарах. В частности, некоторые участники рынка скептически относятся к заявленным срокам ввода в эксплуатацию новых мощностей по выпуску ПВХ. Реализация этих проектов сталкивается с серьезными проблемами, и во многом зависит от развития сырьевой базы для производства ПВХ.

Конференция «Поливинилхлорид 2005» нашла широкий отклик среди игроков рынка. Об интересе к проблемам, поднятым на конференции, и актуальности затронутых вопросов свидетельствует тот факт, что число участников по сравнению с первой конференцией увеличилось более чем в три раза. В конференции «Поливинилхлорид 2005» приняли участие около 250 представителей различных компаний и организаций из России, Австрии, Великобритании, Венгрии, Германии, Египта, Норвегии и Турции.

Среди участников конференции были такие компании как: Аrkema, BASF, Continental Industries, LG Chem, Uhde, «Азот» (Новмосковск), «Башкирская химия», «Биохимпласт», «Владимирский химический завод», «Газэкспорт», «Дегусса Химия», «Днепразот», МХК «Еврохим», «Единая Торговая Компания», «Заря» (Дзержинск), «Карпатнефтехим», «Каустик» (Стерлитамак), «Корунд», «Никохим», АК «Сибур», «Ревада-Пластик», «Роспласт», «Солигран», «Уральская химическая компания», «Усольехимпром», «Химпром» (Волгоград) и многие другие компании. По общему мнению участников конференции, мероприятие позволило им получить новую интересную информацию о тенденциях развития рынка ПВХ, обсудить с коллегами и партнерами по бизнесу актуальные проблемы и наладить новые деловые контакты.

Организаторы убеждены, что форум будет содействовать развитию российского рынка ПВХ, реализации новых проектов, а также обеспечит поступательное развитие всего комплекса полимерной продукции в целом.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа