Компании

Польские окна прокладывают швейцарскому холдингу AFG дорогу на восток

25.02.201308:56
Компания: Окнамедиа

Dobroplast, производитель ПВХ окон, AFGОбъявленная в ноябре прошлого года сделка по покупке холдингом

AFG, ведущей швейцарской бизнес-группы материалов для строительного сектора, компании Dobroplast (Добропласт), крупного польского производителя широкого ассортимента окон, завершена, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Сделка была закрыта 21 февраля 2013 года после предварительного одобрения Управления охраны конкуренции и прав потребителя UOKiK. Компания Dobroplast имеет годовой доход от продаж более 300 миллионов злотых и предлагает окна для фасадов, входные двери, окна в английском стиле, а также мансардные окна из ПВХ и алюминия. Благодаря этому приобретению, AFG будет претендовать на 3-е место в рейтинге европейских производителей окон и дверей. Стороны по-прежнему не раскрывают сумму сделки.

Завершая покупку польского производителя, AFG делает важный шаг в развитие международного бизнеса, так как прекрасно дополняет своё подразделение окон и дверей, которое включало в себя бренды EgoKiefer, RWD Schlatter и Slovaktual, которые производятся на заводах в Швейцарии и Словакии. Наличие производства в Польше открывает для AFG отличные возможности двигаться на восток, в соответствии с принятой стратегией холдинга.

Благодаря покупке польского производителя окон и дверей, теперь холдинг AFG может предложить полный ассортимент продукции, которая соответствует ожиданиям различных групп клиентов на всех основных европейских рынках. Таким образом, Группа укрепляет свои позиции особенно в Германии и в Восточной Европе.

Dobroplast, производитель ПВХ окон, AFG

На следующий день 22 февраля 2013 года компания Dobroplast официально открыла новый завод по производству мансардных окон SKYLIGHT в Люблине. Значимость события подчеркнуло объявление о подписании контракта о приобретении бизнеса Ренаты и Павла Качиньских швейцарским холдингом AFG за день до открытия.

Завод расположен в особой экономической подзоне в Люблине. Производственный цех площадью почти 8 000 квадратных метров был построен и оборудован для производства мансардных окон Skylight. В дополнение к данной продукции на предприятии также будут производиться алюминиевые окна. С открытием нового завода в Люблине образовано около 100 новых рабочих мест.

Dobroplast, производитель ПВХ окон, AFG

Производство на новом заводе Dobroplast началось осенью 2012 года, но компания ждала официального открытия объекта до сих пор, чтобы отпраздновать его при участии нового стратегического инвестора – швейцарского холдинга  AFG.

Новые владельцы заверили партнеров и клиентов, что ни условия поставки, ни цены не изменятся, и дальнейшее развитие Dobroplast и ее продукции является основной целью. Лучшим доказательством этого является тот факт, что у руля компании остаётся чета Качиньских. Для компании Dobroplast вход в холдинг AFG открывает новые возможности дальнейшего развития экспорта. Кроме того, Dobroplast получит доступ к инновационным технологиям и инновационным производственным решениям.
Рекомендуем прочесть: Швейцарская AFG покупает ведущего польского производителя ПВХ окон

Комментарии (1)

Павел25.02.2013

Группа укрепляет свои позиции особенно в Германии - я думаю очередной приток польских окон на рынок доведёт немцев до белого каления.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа