Компании

Польские студены начинают борьбу за стажировку в Дании под эгидой VELUX

04.05.201208:36
Компания: Окнамедиа

Конкурс, VELUX, производитель мансардных оконЗаявка, поданная студентами-архитекторами на конкурс до 15 мая, даст возможность получить ценные знания об экологически и энергетически эффективных решениях с использованием дневного света в архитектуре, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Стажер в течение двух месяцев будет работать под руководством опытных архитекторов в рамках международных проектов, реализуемых конструкторским бюро компании

VELUX, ведущего производителя мансардных окон.

Конкурс, VELUX, производитель мансардных окон

К середине мая 2012 года  все еще будут приниматься работы на конкурс, победитель которого будет иметь возможность перенять опыт работы в архитектурном бюро  Horsholm VELUX недалеко от Копенгагена. Для польских студентов такой конкурс организован уже в одиннадцатый раз.

В предыдущие годы победители подготовили проекты  по модернизации жилых комплексов Копенгагена 60-х годов двадцатого века, больницы в Чили и дизайн дома на воде в Амстердаме.

Конкурс, VELUX, производитель мансардных окон

Моника Купска-Купис (Monika Kupska-Kupis), архитектор VELUX в Польше, рассказала, что стажировка от VELUX в Дании, конечно, уникальная возможность получить ценный опыт работы, а также интересные знакомства и позитивные эмоции. Студенты имеют возможность узнать поближе знаменитые творения датской архитектуры, в частности, такой как Black Diamonds - здание королевской библиотеки, спроектированной архитектурным бюро Schmidt Hammer Lassen, или Датский Королевский театр, авторами которого стали архитекторы Lundgaard & Tranberg Arkitekter. Для некоторых этот конкурс - начало большой международной карьеры.

Конкурс, VELUX, производитель мансардных окон

Конкурс для студентов-архитекторов со стажировкой в Дании от VELUX состоит из двух этапов. На первом этапе международное жюри, в которое вошли Моника Купска-Купис, Лон Файвер (Lone Feiffer) и Генри Норландер Смит (Henryk Norlander Smith), сопредседатель дизайнерского энергоэффективного дома LUMINA, будут выбирать лучших кандидатов на основе поданных заявок.

На втором этапе, 30 мая в Кракове, на кафедре городской архитектуры факультета Архитектуры, конкурсанты будут приглашены на квалификационное собеседование. В оценочную комиссию войдут польские лекторы: профессор Яцек Гиуркович (Jacek Gyurkovich) и доктор Войцех Вихер (Wojciech Wicher) из технологического университета в Кракове. При выборе победителя, жюри будет принимать во внимание знание английского языка, творческие способности и навыки визуализации.

Конкурс, VELUX, производитель мансардных окон

За последние 10 лет, в архитектурное бюро в Дании были направлены лучшие молодые архитекторы из всей Польши. Это подтверждается их последующей карьерой. Энджей Колесиньски (Jędrzej Kolesiński) работал с Норманом Фостером (Norman Foster). Ева Бялецка (Ewa Białecka) после возвращения из Дании получила в Швеции докторскую степень, а студия MOOMOO во главе с Лукашем Пастушеком (Łukasz Pastuszеk) и Якубом Маевским (Jakub Majewski) была признана журналом «Wallpaper», как одна из тридцати самых перспективных в мире.

Для участия в конкурсе студенты должны до 15 мая 2012 года, Имя победителя  будет объявлено 12 июня. Расходы на проезд и проживание в Дании обеспечивает компания VELUX. Стажировка будет проходить с 1 августа по 28 сентября 2012.
Обсудить на форуме на тему: Конкурс
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа