Компании

Польский партнёр REHAU и VEKA сменил владельца

12.09.201308:49
Компания: Окнамедиа

Izoterm, производитель пластиковых и алюминиевых окон, REHAU, VEKAПольская компания

Izoterm, производитель пластиковых и алюминиевых окон, партнёр известных поставщиков оконных ПВХ профилей REHAU  и VEKA, информирует о том, что у неё новый владелец, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Им стала компания Koronea Богуслава Выпихевича, которой принадлежит оконная компания Stolbud Włoszczowa и большинство акций ZPUE, а также многие другие компании. Деятельность бизнеса Koronea в основном сосредоточена на двух секторах: энергетика и строительство.

Новый президент Izoterm - г-н Мартин Лахецки (Marcin Łachecki), бывший коммерческий директор, член правления Stolbud Włoszczowa, дал краткий комментарий по этому вопросу.

По его словам, покупка Izoterm является частью создания сильной производственной группы, которая охватывает широкий ассортимент строительных изделий из ПВХ, алюминия вплоть до деревянных окон и дерево-алюминиевых окон и дверей. Группа, «сердцем» которой является оконная компания Stolbud, планирует расширить своё присутствие, как на внутреннем рынке, так и за рубежом.  Широкий ассортимент продуктов группы, удовлетворяющий практически любому вкусу, будет доступен в фирменных салонах Stolbud и в сети офисов продаж дистрибьюторов, с которыми компания работает на территории Польши.

Подрядчики - как Stolbud, так и Izoterm - безусловно, позитивно воспримут эти изменения, тем более, что вся группа ориентирована на улучшении работы в области повышения уровня сотрудничества и экспортных продаж в два раза в ближайшие годы.

История компании Izoterm

Izoterm, производитель пластиковых и алюминиевых окон, REHAU, VEKA
Год 1991
Возникает сервисная компания IZOTERM с штаб-квартирой в Пшчине (Pszczynie), единственным владельцем которой является инженер Йозеф Гладкий. С самого начала компания занимается термомодернизацией коммерческих зданий и многоквартирных домов.
Год 1993
Расширение деятельности на территории Германии, где компания развивает свою техническую инфраструктуру, а персонал получает необходимый опыт.
Год 1996
Расширение сферы бизнеса - начало производства пластиковых окон и дверей. Приобретение профессиональной и современной производственной линии позволяет производить окна в соответствии с преобладающими тенденциями.
Год 1998
Сотрудничество в области производства окон и дверей с немецким партнером - поставщиком оконных ПВХ профилей REHAU.
Год 2002
Начало экспорта окон ПВХ в страны Южной и Западной Европы.
Увеличение производственного цеха - покупка второй линии для производства окон, что привело к увеличению производственных мощностей до 5 000 единиц в месяц.
Год 2003
Внедрение системы менеджмента качества – получение международного сертификата ISO 9001-2000.
Год 2004
Строительство нового производственного цеха по выпуску пластиковых окон, что позволяет увеличить производственную мощность до 8 000 единиц в месяц.
Создание дочерней компании IZOTERM S.R.O. в Словакии.
Год 2005
Повторная сертификация системы управления качеством ISO 9001.
Сотрудничество с партнерами на западных рынках, таких как Франция, Нидерланды, Бельгия, Швейцария. Создание дочерней компании в Чешской Республике.
Год 2006
Строительство второго, полностью автоматизированного завода по производству окон ПВХ с мощной обучающей базой.
Год 2007
Изменения в структуре: NPN II s.a.r.l (Люксембург) - 74 %, Иосиф Гладкий - 26%.
Запуск новых производственных мощностей, оснащенных современными производственными линиями Хаффнер (Haffner).
Год 2008
Создание новой дочерней компании IZOTERM CZECH S.R.O. Прирост производительности до 12 000 окон ПВХ в месяц.
Год 2009
Запуск новой оконной системы SPECTUS, увеличение производства пластиковых окон до 15 000 в месяц.
Декабрь приносит изменения в структуре акционеров - 100% акций компании переходят во владение NPN II s.a.r.l.
Год 2011
Февраль: Открытие и начало производства алюминиевых окон на основе технологий PONZIO
Март: Включение в ассортимент системы VEKA.
Апрель:  Открытие направления цветных ПВХ-профилей по швейцарской технологии FEYCO.  Портфель предложений расширен лакированными окнами всех цветов в палитре RAL и NCS Год 2012 Июнь: Произошло изменение организационно-правовой формы и названия компании: из производственно-сервисной фирмы  Izoterm была переименована в компанию Izoterm S.A. (АО Изотерм). При этом изменений в структуре акционеров не произошло, и 100 % акций остались во владении NPN II s.a.r.l, базирующейся в Люксембурге
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа