Компании

Польский завод Pilkington IGP станет самым крупным предприятием бренда

03.02.201208:58
Компания: Окнамедиа

NSG Group, производитель флоат стекла, Pilkington IGP, огнестойкое стекло Pilkington Pyroclear ®Совет директоров компании

NSG Group – производителя флоат стекла, принял решение расширить завод Pilkington IGP в Скерневице (Польша), специализирующийся на производстве и переработке строительного стекла, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Инвестиционный проект предусматривает расширение производственных мощностей еще на 2150 м2 и установку новой линии для закалки стекла. После завершения инвестиционного проекта, площадь производственно-складских площадей будет достигать 10 590 м2.

Расширение предприятия Pilkington IGP в Скерневице позволит увеличить удельный вес существующего производства сегмента узкоспециализированных стекол, в том числе огнестойкое стекло Pilkington Pyroclear ®. Этот продукт в настоящее время производится только в Скерневице и продается по всей Европе.

Кшиштоф Границки (Krzysztof Granicki), управляющий директор подразделения строительного стекла в Польше и Чехии, сказал, что данные инвестиции позволит увеличить производство и продажи продукции с высокой добавленной стоимостью, предназначенную для архитектурных проектов. В связи с расширением филиала в Скерневице завод также станет ключевым поставщиком стекла в сегменте обработки во всем регионе Северо-Центральной Европы, а также линейки строительной продукции NSG Group.

NSG Group, производитель флоат стекла, Pilkington IGP, огнестойкое стекло Pilkington Pyroclear ®

Работа, связанная с модернизацией и расширением производственных мощностей, началось в конце 2011 года. После завершения первой фазы начнется монтаж печи закалки, который, как ожидается, будет завершён в сентябре 2012 года.

NSG Group является владельцем компаний, работающих в Польше: Pilkington Automotive Poland, Pilkington IGP и Pilkington Polska. Её  решение расширить завод по переработке строительного стекла Pilkington IGP в Скерневице позволяет предположить, что у строительного сектора Европы есть все предпосылки для роста спроса. Этот шаг компании идёт в разрез с беспокойством производителей всего мира о европейском кризисе, который может негативно сказаться на строительной отрасли. Что ж, если исходить из действий такой глобальной бизнес-группы, как NSG Group, остаётся верить, что европейский шквал кризиса минует строительный рынок, а значит и рынок окон.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа