Компании

Получит ли производство стекла второй шанс?

16.07.201009:09
Компания: ОКНА МЕДИА

Как сообщает НТА- Приволжье, 15 июля в Нижнее Новгороде состоялось заседание Инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области, на котором рекомендовалось изменить сроки реализации проекта ЗАО РСК (до реорганизации Главербор-НН, принадлежит петербургскому холдингу "Адамант") по производству архитектурно-строительного стекла  до 1 января 2013 года

Такие изменения сроков реализации проекта мотивируются следующими факторами.  Из доклада министра инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрия Святковского следует, что договор аренды 2008 года площадей в Сормовском районе общей площадью 2,6 га, так и не ратифицирован.  Договорные сроки уже прошли, а решение на строительство до сих пор не получено, участок не освоен.

Согласно заявлению ЗАО РСК, строительство не может быть начато по двум основным причинам:

- из-за сложностей присоединения к электрическим сетям;

- из-за необходимости пересмотра инвестиционной программы компании.

ЗАО РСК должно быть уверено, что сможет решить все возникшие проблемы в случае продления договора аренды или отказаться от реализации данного проекта, как подчеркнул губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Главербор-НН  планировало вложить 160-165 млн рублей в производство стекла и стеклопакетов, как сообщалось в 2007 году. Предусматривался также годовой срок реализации проекта. Инвестиционный совет 9августа 2007 году одобрил заявку предприятия на выделение участка площадью 26,5 тыс.кв. м под строительство «Центра промышленной переработки стекла», но дальше подписания бумаг дело не дошло.

 Обсудить на форуме Производство стекла

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа