Компании

PolyTalk 2012 - встреча на высшем уровне европейской индустрии пластиков

28.09.201208:40
Компания: Окнамедиа

Саммит европейской промышленности пластиков - PolyTalk 2012В этом году на Саммите европейской промышленности пластиков -

PolyTalk 2012, проходившем 20-21 сентября в городе Висбаден в Германии, приняли участие более 200 участников. Мероприятие прошло под лозунгом Plastics – An Intriguing Love Story (Пластики - интригующая история любви), сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Двухдневная конференция собрала многочисленных представителей промышленности, политических, академических, медиа кругов, а также молодежи.

Кульминационным элементом встречи была, пробуждающая противоречивые эмоции дискуссия на тему опасного влияния пластиков на окружающую среду и здоровье человека в контексте «принцип предосторожности» (precautionary principle). Отзывы политических и исследовательских кругов представлены почетные гости - участники дискуссии: д-р Янез Поточник, комиссар ЕС по окружающей среде, доктор Эльке Анкхалм, директор Института здравоохранения и защиты прав потребителей (IHCP) при Объединенном исследовательском центре Европейской комиссии и Аксель Сингофен, советник по вопросам здравоохранения и экологии группы «Зелёных» в Европейском парламенте. Позицию промышленности представил доктор Мартин Брудермюллер, вице-президент BASF SE, а Сьюзен Френкель, журналистка и автор книги «Пластик, токсичная история любви» (Plastic, A Toxic Love Story) представила в дискуссии права потребителей.

Саммит европейской промышленности пластиков - PolyTalk 2012

Патрик Томас, президент PlasticsEurope И исполнительный директор компании Bayer MaterialScience, резюмировал, что с одной стороны, отрасль должна всегда соблюдать правило - следить, чтобы производимые материалы были использованы таким образом, который не вызывает никакой угрозы для здоровья человека и продукция, размещенная на рынке, была совершенно безопасной. С этим связана необходимость не только поступать в соответствии с действующими правилами, но и опережать их. Это может означать также пересмотр существующих научных данных, когда появятся новые методы тестирования. С другой стороны, если у людей все еще возникают сомнения, то отрасль не может их просто игнорировать, а должна стремиться, чтобы лучше слышать и понимать, откуда берутся эти проблемы .

Саммит европейской промышленности пластиков - PolyTalk 2012Со своей стороны, д-р Янез Поточник в ходе своего выступления отметил, что действительно с пластиками связанны некоторые проблемы. Но это также чрезвычайно универсальный и легкий материал, который имеет практически неограниченный диапазон различных черт в результате своих физических свойств и химического состава. В связи с изменением позиции общества с «выбросить и забыть» - в направлении неоднократного использования ресурсов, пластики могут сыграть существенную роль в будущем. Они могут быть частью решения, а не только частью проблемы.

Обсуждая будущее индустрии пластмасс в Европе, сэр Джонатон Порритт, бывший советник по устойчивому развитию премьер-министра Великобритании Тони Блэра и основатель организации «Форум для будущего», представил точку зрения эксперта, назвав производство пластмасс источником большого потенциала с точки зрения устойчивого развития. Другая дискуссия была посвящена будущему молодого поколения в Европе. Пять победителей дебатов Молодежного парламента, организованных PlasticsEurope в Бельгии, Турции, Болгарии и Германии задавали сложные вопросы представителям отрасли. Они спросили, среди прочего, насколько отрасль может, и как далеко должна участвовать в развитии образования и подготовки молодых людей для их профессионального будущего на европейском рынке труда.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа