Компании

Поправки в законопроект о банкротстве застройщиков застрахуют дольщиков и оконщиков

10.08.201208:48
Компания: Окнамедиа

Госты, законопроект о банкротстве застройщиков

В статью 201.15 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» будут внесены изменения, уточняющие правовые положения на предмет банкротства застройщиков, которые реализовывают свои проекты с привлечением денег участников строительства, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Законопроектом, недавно внесенным в Госдуму, предусматривается порядок погашения 3-им лицом в ходе конкурсного производства необходимых текущих платежей, а также по требованиям к застройщику кредиторов 1-ой и 2-ой очереди.

Госты, законопроект о банкротстве застройщиков

Законопроект предлагает установить, что третье лицо может погасить задолженность по текущим платежам, определяемую на дату заявления о принятии на себя кредиторских обязательств.

При этом в обязанности конкурсного управляющего входит в течение 10 дней от даты получения заявления о намерении, предоставить в арбитражный суд, а также лицу, направившему данное заявление, сведения о размерах долговых обязательств по текущим платежам и пакет требований кредиторов первой и второй очереди.

Госты, законопроект о банкротстве застройщиков

Законодательный акт гласит, что денежные средства, направленные  третьим лицом на погашение обязательных платежей и заявленных требований кредиторов 1 и 2 очереди будут перечислены на специально созданный банковский счет компании-должника либо в депозит нотариуса.

Так как специальный банковский счет относится к категории счетов целевого назначения, то процесс списания с него финансовых средств будет осуществляться исключительно с письменного одобрения арбитражного управляющего.

Госты, законопроект о банкротстве застройщиков

Внедрение поправок в законопроект о банкротстве застройщиков позволит снизить риски юридических и физических лиц, финансирующих данное строительство. Также закон позволит ликвидировать такое явление, как массы обманутых дольщиков, количество которых, к сожалению, продолжает расти.

Госты, законопроект о банкротстве застройщиков Помимо этого, правовое положение подстрахует поставщиков окон на данный объект, что их заказ надолго не повиснет в воздухе из-за замороженного строительства.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа