Компании

Портал ОКНА МЕДИА начинает новую рубрику - ОКНА НАРОДОВ МИРА

31.10.201113:50
Компания: ОКНА МЕДИА

Портал ОКНА МЕДИА начинает новую рубрику - ОКНА НАРОДОВ МИРА, в которой наши практикующие оконщики будут делиться своими наблюдениями об окнах, с которыми им приходилось сталкиваться не только в своей работе, но и в других измерениях их многогранной жизни.

Наша рубрика будет рассказывать об исторических фактах и оконных традициях, принятых в других странах и у разных народов.
Вместе с нашими наблюдательными авторами и порталом Вы сможете побывать на экскурсии во всех уголках мира, получить представление о разнообразии окон и их взаимосвязи с человеческим фактором. Сделать для себя открытия, о которых вы, возможно, и не догадывались, расширить свой кругозор и поделиться своими знаниями о таких заманчивых, таинственных и непредсказуемых окнах народов мира.

PR - менеджер компании Виконда Казакова Елена


Дебютантом новой рубрики выступит PR-мененджер компании Виконда Казакова Елена,  которая предлагает взглянуть на Европу сквозь окна.

Окна
Амстердам


Вы когда задумывались о том, что обычное окно может рассказать много интересного и о людях, которые видят сквозь него, и о целых эпохах, которые пронеслись мимо.

Окна
Бельгия современная


Глядя на окно, можно объяснить некоторые культурные явления, найти подтверждение этнических взглядов, заметить отпечатки национальных традиций и получить дополнительное пространство для представления о стране его происхождения. Предлагаем Вам заглянуть в окна современной человеческой цивилизации сквозь призму времени. И начнем мы с окна в Европу, поскольку именно в Европе начинается его современная история.

Окна
Варшава


Все согласятся с тем, что 80% оконной конструкции занимает стеклопакет. Поэтому стекло представляет собой тот элемент, без какого бы вообще не было окна. В средние века Венеция была главным центром декоративного и оконного стеклопроизводства. И именно там можно поискать отпечатки деятельности, которая называется витраж. Готическая мода на удлиненные формы и бестелесность выражается в том, что стрельчатые арочные проемы располагают высоко от земли, их украшают собранными из разноцветного стекла витражами, удивительными по своей красоте.

Окна
Верона


Ренессанс, который пришел на смену готике, устанавливает ценность человеческой личности и свободу от религиозных догм. В XV веке возвращается интерес к классическим формам, симметрии и чувство соразмерности античного наследия. Окна зданий приобретают прямоугольную форму и теряют свой возвышенный облик, а стекло становится прозрачным. Италия XV века порождает окна, разделенные переплетом в форме креста на три части.

Окна
Зальцбург


Стиль барокко, отличается динамичностью, разнообразием, экспрессией и тяготением к пышности, определяет композиционной доминантой окон кривую линию. Окна зданий этого времени создавались в разной геометрической форме: круга, эллипса и т.д. Барокко характеризуется большими окнами, несколько раз разделенными переплетами разной толщины и конструкции. Этому периоду характерны распашные (штульповые) оконные конструкции и двойное остекление.

Окна
Ишгль Австрия


Именно в XVII веке во Франции появляется новая технология изготовления плоского стекла. Производство стекла большой прозрачности и размеров существенно расширило сферу их применения. Например, в Зале зеркал Версальского дворца установлены окна больших размеров, получившие название "французский балкон".

Окна
Копенгаген


Монументальность, строгость и простота стали отличительной чертой классицизма начала XIX века. В планировке зданий наблюдается правильность форм и симметричность, окна этого периода более близкие к современному виду. Они имеют две пары переплетов и классическую прямоугольную форму.

Окна
Ница


XIX век ознаменовался появлением в архитектуре модерна, эклектики и функционализма, вобрал в себя отголоски всех стилей, мастерски комбинируя их при создании новых оконных форм.

Окна
Париж


В XX веке у окон в верхних фрамугах появляются дополнительные перекладины в сочетании с закругленным или прямым импостом. С 1920 г. архитектура сначала общественных, а позднее жилых зданий, стала приобретать направление, называемое "новое строительство" - несимметричные окна с маленькой и большой створками. Любой другой элемент оконного членения исключался.

Окна
современный Антверпен


Однако в последние годы производство окон приобретает тенденцию выходить из эстетических качеств. Кроме древесины, которая является традиционным материалом для изготовления окна, широкое распространение получили такие материалы как алюминий, ПВХ и специальные компаунды, которые способны имитировать формы и профили различных стилей.

Окна
Хорватия Ровини


Сегодня города Европе изобилуют разнообразными архитектурными комплексами - жилыми, общественными и коммерческого назначения. Именно они определяют современные строительные тенденции и способствуют условном разделению городов на новые и старые кварталы. Если посмотреть на современные строительные проекты - то они в основном лишены окон в традиционном понимании, поскольку представляют собой сплошную массу стекла и металла. Получается, что современное здание, несмотря на свои размеры, и является одним большим окном.

Окна
Хорватия


Продолжение следует..  
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа