Компании

Порталы для окон, балконов – раздвигая пространство для жизни

16.11.201009:58
Компания: SIEGENIA

Порталы для окон, балконовНынешние поколения накапливают такое количество полезных изобретений, на что раньше уходила целая эра. Переосмысливая уже достигнутое, современные мастера изменяют представления о границах возможного. Новые пространственные решения, максимально открытые солнцу и свету, наполненные ощущением простора, приближают жилые и общественные помещения к идеалам гармонического сосуществования человека и природы. С технической точки зрения это большие площади остекления, широкие и свободные проходы, отличная шумо- и теплоизоляция.

На сегодня лучшим вариантом конструкций для балконов, веранд, зимних садов и террас признаны системы связанных между собой дверных и оконных блоков – раздвижных, как двери шкафа-купе, или складывающихся, как гармошка. Компания ЗИГЕНИА-АУБИ, один из лидеров индустрии оконной и дверной техники, предлагает инновационную линию PORTAL, с которой горизонты буквально становятся шире, потому что обеспечены максимальные размеры открывающихся проемов, легкое управление и высокие стандарты безопасности, признанные сертификатом Госстроя России. Система PORTAL уже стала широко востребована: с успехом управляет створками, выполненными из любого профиля, и занимает значительное место по объемам продаж на российском рынке. По данным отраслевых экспертов, растущий интерес отмечен к элитному направлению – использованию благородного деревянного профиля для порталов. Так же как алюминиевые и ПВХ-порталы, они находятся на вооружении архитекторов, создающих сегодня самые стильные и органичные интерьеры.

Сквознякам – STOP

Вне зависимости от времени года эта немецкая фурнитура гарантирует уплотнение лучше, чем наклонно-поворотная в окнах евростандарта. Это достигаетcя за счет запирания по периметру створки уже в стандартном комплекте. Создать нужную атмосферу – от альпийской свежести жилых помещений до влажного тепла зимнего сада, пригодного для экзотических растений, – теперь просто, потому что уровень воздухообмена удобно регулируется ручкой.

Благодаря системе роликов, ползунков и тележек даже при массе створок 400 кг пользоваться такими окнами и дверьми сможет и ребенок. Несмотря на внешнее изящество, системы гарантируют надежную защиту от незаконного проникновения. Особые противовзломные элементы (два в стандарном комплекте) можно устанавливать в зависимости от требований эксплуатации, повышая класс защиты до международных стандартов. Продуманы и меры дополнительной безопасности, например, чтобы не остаться запертым снаружи конструкции могут быть оснащены запиранием на ключ и двусторонней ручкой.

12 метров свободы

Именно до такой ширины могут быть открыты двери с системой HS-PORTAL без промежуточных проемов-импостов при общей длине портала почти 20 м. Эта линия подъемно-раздвижных конструкций предназначена для тяжелых створок (масса до 400 кг). С возможностями PORTAL архитекторы переносят идеи, раньше доступные только для частного строительства, и в сферу зданий общественного пользования. Тем более что высота порога, необходимого для безотказного скольжения сворок, составляет всего 19 мм, а это будет практически незаметным при движении детских колясок или оборудования для лиц с ограниченными возможностями. Длина цельной детали такого порога составляет 6,7 м и может быть увеличена с помощью соединительных элементов.

Стоит отметить многообразие внешнего исполнения благодаря спектру ручек и цветных накладок. Кроме того, в серии имеется вариант покрытия «нержавеющая сталь» – это самая высокая степень антикоррозионной защиты в этом классе.
Продумано до мелочей Также в линейке продуктового предложения откидная параллельно-раздвижная система PORTAL PSK – это, прежде всего, надежная механика, мягкий ход и более 15000 циклов работы, гарантируемые производителем. Продукты системы PORTAL PSK различают по максимальной массе створок: здесь предельная нарузка установлена в 200 кг. Максимальный размер одиночного полотна по высоте составляет 2,36 м, по ширине 1,6-2 м. Подвижная створка так же, как в обычном наклонно-поворотном окне, откидывается в режим проветривания. Управление облегачет доводчик, в систему интегрирован и фиксатор створки, которые защищает от внезапного захлопывания, например, при порыве ветра. В PSK 200 предусмотрена многофункциональная ручка, которая служит «центром управления» и дает возможность автоматического закрывания сдвижной двери.

До семи элементов

Другой принцип действий положен в основу FS-PORTAL – здесь створки складываются по принципу «гармошки». В конструкции складных дверей максимально может быть 7 элементов (которые могут собираться как в одну сторону, так и в противоположные), общая длина портала составит 6,4 м. Высота конструкции – до 2,36 м, ширина одной створки – до 0,9 м. Минимальный размер одиночного полотна по ширине составляет всего 0,33 м, что значительно расширяет возможности применения такого остекления. При установке в качестве окна используются особые петли, позволяющие его легко мыть с внешней стороны.

C алюминием по жизни

В каждой из серий PORTAL есть предложение для производства окон и дверей из аллюминиевого профиля. За пару последних десятилетий алюминий совершил поистине революцию в строительстве. В полной мере раскрыть возможности этого материала поможет фурнитура PORTAL для крупногабаритных раздвижных конструкций.

Стоит отметить и то, что все покрытия и способы их нанесения, используемые ЗИГЕНИА-АУБИ, исключают вещества, вредные для здоровья человека. Повышенная функциональность, безопасность и максимальный комфорт – вот критерии для оценки любых новинок, определяющие их популярность на рынке. Немаловажным для производителей окон и дверей является акцент на простоту монтажа и сокращение числа деталей конструкций. Практичные и удобные решения, расширяющие пространство и открывающие простор для передвижения, дают новые качество жизни и горизонты развития бизнеса.  

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа