Компании

Посещение выставки в Нюрнберге компанией Строй Мастер

09.04.201010:50
Компания: Строй Мастер
Руководство компании по производству пластиковых окон Строй Мастер в этом году посетило крупнейшую мировую выставку светопрозрачных конструкций Fensterbau/Frontale и HOLZ-HANDWERK 2010, которая проводилась в Нюрнберге (Германия). За четыре дня (с 24 по 27 марта) выставку посетили более ста тысяч гостей, и это несмотря на экономический кризис. Было представлено много основных компаний отрасли из Восточной и Западной Европы, а также из России.

На вопросы о выставке ответит Юрий Юрьевич – директор компании Строй Мастер.

— А что представляла из себя выставка?

— Выставочный комплекс был разбит на двенадцать павильонов, среди которых: профили, фурнитура, оборудование для производства окон, дверей и фасадных систем из дерева, алюминия и ПВХ-профиля, информационное (программное) обеспечение, стекло. Приятно порадовала высокая информативность, очень осмысленные, интересные стенды, особенно в павильонах с оборудованием. На большинстве из них были представлены современные станки и механизмы для изготовления и монтажа светопрозрачных конструкций, демонстрировалась их работа. Если заметить в целом, то на выставке большое внимание было уделено энергосбережению, даже на крыше самого здания, где проходила выставка, были установлены солнечные батареи.
— А если говорить про рабочие контакты?

— Вообще выставка в Нюрнберге относилась скорее к деловым выставкам, по принципу выставка-ярмарка. Участники выставки охотно шли на контакт, велись предварительные переговоры. Заметно было, что кризис отразился на отрасли, но, несмотря на это, европейские производители заинтересованы в российском рынке. Они трезво оценивают и понимают его перспективы и емкость, и стараются адаптировать продукцию и под наш климат, и под нашу покупательскую способность.

— Получается, стоимость самого окна у них в Европе иная, чем у нас, в России?

— Я бы не стал так говорить, тем более такие сравнения не проводились. По логике стоимость у них должна быть несколько выше, чем у нас, учитывая дороговизну рабочей силы, но, сравнивая уровень жизни рядового европейца с уровнем жизни россиянина, наверняка окна для них более доступные.

— Вы посетили выставку по собственной инициативе или по приглашению?

— Компания Строй Мастер посетила выставку по приглашению своего надежного партнера — концерна REHAU. Кстати, на выставке одним из самых оживленных был стенд REHAU, представивших революционную новинку — профильную систему Geneo (подробнее о профильной системе Geneo можно почитать тут (ссылка)). В 2010 году планируется вывести новинку на российский рынок. Вообще, компания REHAU активно занимается внедрением новых технологий на российский рынок. Под г. Наро-Фоминск (Московская область) был построен поселок по технологии REHAU, в котором учтены все принципы энергосбережения.

— А ещё, какие инновации были представлены на выставке?

— Была активно представлена и наглядно показана технология вклейки стеклопакета в раму. В павильонах производителей оконной фурнитуры было предложено достаточно много систем с автоматическим открыванием створок (с пульта дистанционного управления). Все это было интересно и явно демонстрировало, что российскому производителю еще есть куда стремиться и на что ориентироваться.

— А для руководства компании Строй Мастер, какие стенды были наиболее интересными? Что для себя Вы получили от этой выставки?
— Ну, всех секретов раскрывать пока не будем. Но, среди прочего, были проведены переговоры по дальнейшей модернизации станков. На производстве нашей компании установлены станки Perchini skarabey (пильный центр), URBAN и др. Представители этих компаний присутствовали на выставке, все договоренности в дальнейшем будут закреплены переговорами в Москве.

— Помимо программы выставки, что еще было интересного в Нюрнберге?

— REHAU организовывала для своих партнеров увлекательную экскурсию на завод AUDI. Компания REHAU — поставщик концерна AUDI в части комплектующих из пластика для автомобиля. Была проведена экскурсия по логистическому центру, в программе было посещение музея AUDI в Ингольштадте.

— Если подводить итог состоявшейся выставки лично для Вас, то что бы Вы хотели отметить?
— В очередной раз мы убедились, что выбранный нами путь ориентации на качество продукции, верен. Как ничто другое, в Европе ценится добросовестность и внимание к деталям, и этих принципов мы здесь, в России, стараемся придерживаться. Опыт, приобретенный на выставке в Германии, незаменим. В планах руководства компании есть желание в 2012 году поучаствовать в выставке в качестве производителя продукции.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа