Компании

Послабления Закона о госзаказе могут вызвать появление "халтурщиков" среди строителей

16.02.200907:30
Компания: Окнамедиа
"Законодательство о размещении госзаказа на сегодняшний день является таковым, что исполнитель защищен практически 100%-ми гарантиями от разрыва контракта, даже в случае если он окажется настоящим проходимцем. Целью, конечно, являлись благие намерения - борьба с коррупцией и административными препонами. Но в реальности сформировалась ситуация, когда с водой мы рискуем выплеснуть и ребенка", - сообщил он в статье, которая была опубликована в газете Известия.

Ресин пояснил, что действующий на данный момент в России закон о размещении госзаказа не подразумевает такой принятой в деловом обороте и закрепленной в Гражданском кодексе РФ формы прекращения отношений между исполнителем и заказчиком, как одностороннее расторжение контракта в строго определенных случаях.

"Получается, что задачи у недобросовестного подрядчика простые: любым способом выиграть конкурс, заключить контракт, получить аванс из бюджета - и можно не укладываться в сроки и, как говорится, "гнать халтуру". И за все это по закону подразумевается только штраф. К тому же, у халтурщиков еще хватает наглости оспаривать это в суде, и подчас успешно!", - сообщил он.

Глава московского строительного комплекса сказал, что в настоящее время в связи с финансовым кризисом эти вопросы становятся наиболее острыми, так как "именно горзаказ гарантирует стабильность всей строительной отрасли".
"...Мы сегодня должны быть особенно внимательны к тем, кто берется за выполнение городских контрактов. Контроль должен быть максимально строгим", - считает Ресин.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа