Компании

Последствия смога – окна ПВХ вытесняют деревянные

25.08.201012:59
Компания: Окнамедиа

Последствия смога – окна ПВХ вытесняют деревянныеКак систематически освещалось в СМИ, стихийные бедствия летнего сезона, охватившие большинство территорий южных и центральных областей России, оказали существенное влияние на многие сферы человеческой деятельности, в том числе, и на ценовую политику рынка недвижимости, особенно загородной.

Одной стороной медали стало резкое снижение цен на дома уже построенных коттеджных поселков. В среднем  до пожара загородный коттедж оценивался в 15-16 миллионов рублей, а нынче в Подмосковье можно приобрести аналогичное строение на 20% дешевле.

Покупатели загородных домов в первую очередь ориентируются при выборе жилища на наличие по соседству пожарной части и скорой медицинской помощи, а уж потом – на экзотику и красоту пейзажа.

Что касается конструкций, то покупатели всё чаще отказываются от престижных деревянных окон,  так называемых "дышащих" окон, и предпочитают полностью герметичные окна ПВХ, которые являются также прекрасной защитой от смога.

Во-вторых, стихийные бедствия создали проблемы не только продавцам готовых объектов, но и тем компаниям, которые непосредственно занимаются загородным строительством.

К примеру, одновременно в нескольких подмосковных направлениях было заморожено строительство загородных коттеджей. Работникам девелоперских компаний нет шансов получить заказ на какие-либо строительные работы, пока не минимализируется риск возникновения пожаров. Естественно, что вкладывать деньги в ненадёжное загородное строительство, люди не готовы из-за высоких рисков потери вложенных средств..

Обсудить на Форуме Окна ПВХ.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа