Компании

Поставщик остекления для Олимпиады в Сочи увеличивает инвестиции в Клайпеде

03.05.201208:58
Компания: ОКНА МЕДИА

Производство стеклопакетов? Glassbel Group

Международная архитектурная группа

Glassbel Group (Беларусь) - один из самых передовых производителей стеклопакетов, архитектурного и интерьерного стекла в Балтийских и Северных странах, расширяет производственные мощности в Клайпедской свободной экономической зоне (СЭЗ Клайпеды), сообщает портал ОКНА М5ДИА.

Это очередной шаг Glassbel Group в её стремлении стать ведущей компанией на рынке Северных стран. Для повышения эффективности, компания будет инвестировать LTL 22,9 миллиона (EUR 6,6 миллионов) в самые современные технологии производства стекла для архитектурных решений. В ближайшие два года запланировано создать 50 новых рабочих мест.

Производство стеклопакетов? Glassbel Group

Эксперты рынка констатируют, что это одна из нескольких историй успеха там, где компания в полной мере использует отличную инфраструктуру и выгодное географическое положение Литвы, позволяющее экспортировать свою продукцию на соседние рынки, используя логистические возможности порта.

Производство стеклопакетов? Glassbel Group

По словам представителей Glassbel Baltic, завод, работающий в Клайпедской СЭЗ ориентирован почти исключительно для иностранных клиентов в Европе и странах СНГ. Архитектурные и интерьерные стекла, которые производятся на этом заводе, используются для спортивных объектов, в том числе для объектов сочинских зимних Олимпийских игр 2014 года. Также стекло данного производителя применялось для остекления других известных зданий, таких как Терминал 5 аэропорта Хезроу (Heathrow) в Лондоне, офисный комплекс в Лондоне компании Foster and Partners и бизнес-центр на площади Святого Павла в Ливерпуле.

Производство стеклопакетов? Glassbel Group

Валдас Вирбалас (Valdas Virbalas), член правления и коммерческий директор Glassbel Group, сказал, что рост спроса на современные архитектурные стекла в Скандинавии, в основном в Швеции и Норвегии, добавляет объем экспорта компании. Скандинавский рынок является одним из ключевых рынков для непрерывного роста экспорта Glassbel. Находясь в Клайпеде, компания более близка к скандинавским рынкам и, следовательно, есть все предпосылки реализовать амбициозные цели, чтобы стать ведущим производителем в регионе.

Производство стеклопакетов? Glassbel Group

Заводы и современные лаборатории Glassbel Group работают в Беларуси и Клайпеде, также компания имеет офисы в России и на Украине. Стекольный завод Glassbel Baltic, принадлежащий международной архитектурной группе компаний, был построен и оборудован в 2008 году в СЭЗ Клайпеды.

В компании работают 280 человек, в том числе много высококвалифицированных специалистов. Компания предлагает широкий ассортимент продукции от стеклопакетов и крупногабаритного архитектурного стекла, решений под заказ, таких как термостойкое стекло, стекло, обеспечивающее защиту от электромагнитного излучения или сопротивление взрыву.

Производство стеклопакетов? Glassbel Group

В соответствии с письмом о намерениях, подписанному между Glassbel Group и Министерства экономики Литвы 1 марта 2012 года, проект получит до LTL 2,58 миллиона (EUR 0,75 миллиона) структурной помощи ЕС в рамках программы Invest LT+, находящейся в ведении Министерства экономики.
Обсудить на форуме на тему: Производство стеклопакетов
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа