Компании

Потребление энергии в производстве ПВХ профилей реально сократить на 20%

28.08.201208:58
Компания: Окнамедиа

Euromap, организация европейских производителей машин для переработки пластмасс, гарантирует, что промышленность будет в состоянии в ближайшие годы сократить потребление энергии на 20 процентов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Попытка уменьшить потребление энергии является одной из основных тенденций в современном производстве. Неудивительно, что над этой проблемой задумываются не только отдельные компании, в том числе производители ПВХ профилей, но и профессиональные объединения. Euromap недавно подготовила расчеты, которые показывают, что по сравнению с 2010 годом в течение следующих десяти лет индустрия пластиков способна сократить потребление необходимой электроэнергии на одну пятую.

Оборудование для экструзии ПВХ профилей, производство ПВХ профилей, Euromap

Бернхард Мерк, глава ассоциации, сказал, что в любом случае, у поставщиков оборудования есть стремление и навыки использования новых технологий для достижения такого положения.

В настоящее время в Европе каждый год перерабатывается около 50 миллионов тонн пластика. Почти половина из них были подвергнуты процессу экструзии, а остальная часть литью под давлением, термоформованию и другим методам.

Оборудование для экструзии ПВХ профилей, производство ПВХ профилей, Euromap

Возраст основного количества машин, используемых в переработке ПВХ, уже превысил 20 лет. Эта ситуация не является исключением, даже в развитых странах. При этом высокоскоростное оборудование обычно имеет более короткий срок службы. В течение нескольких десятилетий, как правило, разрабатывались комплексные технологии, представляющие собой целые линии.

Comprehensive Glass Works, низкоэмиссионные стеклопакеты, Solarban 60, Solarban 70

В ассоциации Euromap подсчитали, что, исходя из используемого количества оборудования и среднего расхода энергии на единицу обрабатываемого материала, в Европе потребление энергии на эти цели должно составлять около 22,8 тераватт-часов (ТВт • ч). При этом общее потребление энергии производителями ПВХ профилей и других сегментов увеличилось в три раза - до 66,5 миллиардов ТВт • ч. Кроме самих базовых машин, электроэнергия также потребляется рядом связанных систем и оборудования. Следует учесть, что примерно одна треть энергии, используемой машиной, является фиксированной, и это значение не может быть уменьшено.

Однако, новые технологии становятся более эффективными, и это возможность, которую ассоциация Euromap воспринимает как реальную движущую силу, которая будет способствовать сокращению энергопотребления в течение десяти лет на 20 процентов.

Comprehensive Glass Works, низкоэмиссионные стеклопакеты, Solarban 60, Solarban 70

Преимущественно результирующий экономический эффект будет  исходить от более широкого использования энергосберегающих методов в сочетании с новыми системами двигателей. Позитивный вклад должны также принести дальнейшее повышения эффективности заводов, производственных процессов и интеграция многоступенчатых процессов, используемых на новых операционных линиях. Как утверждают в ассоциации, уже сегодня существуют некоторые виды оборудования для переработки ПВХ, которые потребляют на 37 процентов. меньше энергии и работают в среднем в два раза быстрее, чем его предшественники, сделанные в начале 90-х годов
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа