Компании

Потребление ПВХ профилей в США возрастёт в текущем году

25.06.201208:48
Компания: Окнамедиа

Потребление ПВХ профилей, пластики

Рынок пластиков США в 2012 году, по мнению экспертов, показывает признаки стабилизации на фоне небольшого роста в строительном секторе, в том числе ПВХ профилей, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По оценке аналитиков, около 42 миллионов тонн достигает потребление пластмасс в Соединенных Штатах Америки ежегодно.

Оборот индустрии пластиков США в значительной степени зависит от уровня товарооборота нескольких ключевых отраслей: автомобильная (30 %), упаковка и строительство (вместе 37%), электроника, гидравлика (10 %), а также мебельная промышленность. В связи с экономическим кризисом в 2010 году, рынок пластмасс пережил падение доходов на 0,6% и составил 90,1 миллиарда долларов. В 2011 году имело место отклонение от этого показателя порядка 1%.

Американской пластмассовой промышленности все больше приходится конкурировать с растущей волной дешевого импорта, в основном из Китая (около 50% всего американского импорта материалов). Ежегодные темпы роста импорта в прошлом году составили 2,1 процента, достигнув приблизительно $ 5 миллиардов. Это показывает, что американская промышленность все больше и больше тяготеет к спросу на пластмассовые изделия, импортируемые извне, а поиск новых рынков сбыта для своей продукции ставит во главу угла гораздо меньше, чем раньше.

Потребление ПВХ профилей, пластики

Ожидается, что с развитием глобализации, зарубежные компании будут перемещать свои производственные линии в страны дальнего зарубежья. Китай и Мексику. Несмотря на эти негативные тенденции, аналитики отмечают, что 2012 год может оказаться для индустрии пластмасс США положительным. Прогнозы указывают на увеличение переработки примерно 2,8% и роста прибыли порядка 103 миллиардов долларов. В последние годы можно определить два основных периода в цикле производства пластмасс в Соединенных Штатах. Во-первых, время бурного роста в период 2005 – 2007гг., что стало возможным в основном благодаря благоприятной конъюнктуре строительного рынка. 2008-2010 годы принесли неожиданный поворот, экономический спад, в том числе и быстро растущие цены на нефть. Настоящий момент показывает признаки стабилизации на фоне небольшого роста.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа