Компании

Появился новый мировой лидер на рынке алюминиевых систем

06.09.201308:56
Компания: Окнамедиа

Совместное предприятие Sapa AS (Сапа АС), Hydro, SapaВ начале сентября на рынке официально появилась новая компания

Sapa AS (Сапа АС) - совместное предприятие Hydro и Sapa, в сферу деятельности которого входит производство алюминиевых профилей, строительных систем и прецизионных труб, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

За счёт слияния активов экструзии Sapa и Hydro создан глобальный лидер в области алюминиевых систем со штатом в 23 000 сотрудников и работающий более чем в 40 странах мира.

О планируемом слиянии уже сообщалось в прошлом году, но подготовка проекта заняла определённое время и завершилась лишь 1 сентября. Благодаря слиянию компании планируют создание сильного бизнеса на локальных рынках, а также надеются способствовать возможности распространения наработанных технических знаний по всему миру: от Африки - до Азии.

Создатели компании Sapa AS считают, что, работая вместе, как одна компания, все сегменты бизнеса будут намного лучше подготовлены, чтобы удовлетворить потребности клиентов. Предлагая высокое качество, инновационные и устойчивые алюминиевые системы, компания всегда полностью готова помочь своим клиентам в реализации их потребностей.

Совместное предприятие Sapa AS (Сапа АС), Hydro, Sapa
Svein-Richard Brandtzaeg, президент и генеральный директор Hydro, Svein Tore Holsether, президент и генеральный директор Sapa AS и Åge Korsvold, президент и генеральный директор Orkla приняли участие в церемонии подписания договора в воскресенье, 1 сентября, когда сделка была окончательно закрыта.

Генеральный директор Сапа выразил удовлетворение, что Sapa AS превратится в мирового лидера в области алюминиевых систем. Сапа имеет достаточно сил и возможностей, чтобы служить местным и глобальным клиентам. Новая компания будет продолжать разработку инновационных решений из алюминия, и создавать более лёгкое будущее вместе с клиентами по всему миру.

Orkla ASA и Norsk Hydro ASA подписали соглашение в октябре 2012 года с целью объединить свои соответствующие операции по производству профилей, строительных систем и трубопроводов путём создания совместного предприятия. После выдачи последнего согласования, предоставленного китайским антимонопольным органом 19 августа, сделка была закрыта 1 сентября.

Совместное предприятие Sapa AS (Сапа АС), Hydro, SapaSapa AS со штаб-квартирой в Осло, Норвегия, сочетая местный опыт и глобальную сеть и R & D возможности, обслуживает своих клиентов из более чем 100 объектах в более чем 40 странах .Новое совместное предприятие занимает лидирующие позиции в Европе и Северной Америке, имеет прочное положение в развивающихся рынках таких как Бразилия, Китай, Индия и Вьетнам. Суммарный доход от операций объединённой Sapa AS уже в 2012 году достиг 43 миллиарда норвежских крон с объемом производства 1,4 миллиона метрических тонн алюминиевых систем. Компания Sapa AS ожидает ежегодный синергетический эффект около 1миллиарда норвежских крон, исходя от улучшения деятельности и оптимизации бизнеса на развивающихся рынках.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа