Компании

Поздравляем с Днем защитника Отечества! Энергосберегающие окна на страже тепла и уюта Ваших домов

23.02.201117:31
Компания: TIMMEX OY

Сокращение запасов природных ресурсов вызывает постоянное их удорожание, а следовательно, накладывает отпечаток как на семейный бюджет каждого гражданина, так и на расходную часть бюджетов государства.  В Росси около 40% выработанной энергии расходуется на отопление ЖКХ. Нехватка каких-либо даров природы на протяжении всей истории человечества приводила к вооруженным конфликтам между странами и народами. Люди привыкли не обращать внимание на такого рода проблемы до тех пор, пока эти проблемы «не постучались» в дверь дома. В холодное время года многие из нас вынуждены приобретать дополнительные обогревательные приборы и расходовать больше денег на оплату энергии, либо испытывать дискомфорт от холода, кутаясь в семь одежек. Для того, чтобы эти проблемы все же «не постучались» в дверь Вашего «гнездышка» - обратите внимание на окна, ведь позаботившись об их надежности, Вы сбережете деньги из семейного бюджета и энергию из запасов Родины.
Через щели (неплотные примыкания между оконными коробками и стенами, между рамой и створкой) теряется 50-80% тепла дома, здания, квартиры. Замазка и заклейка бумагой с поролоном на зиму щелей ситуацию практически не улучшают. Необходима кардинальная мера – установка современных металлопластиковых оконных систем с герметичными стеклопакетами, уплотнителями, а щели между конструкцией и стеной должны быть «задуты» качественной пеной и обработаны. Замена окон является выгодной инвестицией, вложенные сейчас деньги помогут снизить затраты энергии на  30-50% уже после монтажа.
Сбережение тепла в помещении является одной из основных функций оконных конструкций. Выполнение этой задачи возлагается на достаточную ширину рамы, два контура уплотнения, а также герметичный стеклопакет.
Если сравнивать деревянные, алюминиевые и металлопластиковые окна, то получается следующая картина. Дерево характеризуется достаточными теплоизоляционными характеристиками, морозоустойчиво. С другой стороны, древесина – гигроскопична и изменение влажности (что особенно заметно в Северо-Западном регионе России) негативно влияет на качества этого материала: форма и размеры деревянных рам деформируются при набухании от влаги и температуры, а в результате – утечка тепла из дома. В добавок, дерево легко горит. Алюминий долговечен и устойчив к негативным воздействиям, но обладает слишком высокой теплопроводностью, и подвержен электрокороззии (деформируется при контакте с другими металлами). Алюминиевые светоаэрационные конструкции к тому же дороги по сравнению с деревянными и металлопластиковыми.
В основе конструкции металлопластиковых окон лежат многокамерные профили ПВХ, укрепленные армированием. Конструкции такого формата в дополнении с теплосберегающими стеклами двухкамерных стеклопакетов обладают высоким термосопротивлением. Применение металлопластиковых окон экономит значительный объем энергии, а следовательно и деньги из Вашего семейного бюджета.
Таким образом, целесообразно единожды вложить деньги в монтаж новых энергосберегающих окон, чем переплачивать за энергию, латать старые окна либо зябнуть от сквозняков из щелей.  

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа