Компании

PPG и производитель окон Jeld-Wen не поделили стеклопакеты

17.05.201208:52
Компания: Окнамедиа

Стеклопакеты, PPG Industries, Jeld-Wen Компания

PPG Industries - разработчик и производитель специального стекла, химикатов и красок, подала иск против производителя окон Jeld-Wen, утверждая, что данная компания нарушила ее права на запатентованную технологию, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Иск был подан в окружной суд США по Западному округу штата Пенсильвания 1 мая 2012 года.Производитель оборудования для стеклопакетов

В жалобе утверждается, что PPG является владельцем патентных заявок, охватывающих технологию производства стеклопакетов с низкой теплопроводностью края. В соответствии с лицензионным соглашением, компанией PPG были предоставлены Jeld-Wen определенные права и лицензии в отношении использования патентов. В обмен на права и лицензии, предоставляемые Jeld-Wen  компанией PPG, производитель окон обязан был производить выплаты роялти PPG. РОЯЛТИ (англ. royalty) - это периодические платежи, обычно исчисляемые в процентах от стоимости продаж, за право пользоваться лицензией на патенты, товары, изобретения, нововведения и другие.

Несмотря на ряд требований, которые предъявлялись в адрес производителя окон в частном порядке, компании так и не удалось привлечь Jeld-Wen к выплате обязательных платежей роялти, сообщает истец.

Производитель оборудования для стеклопакетов

В иске также утверждается, что в результате как прямого, так и косвенного нарушения ответчиком условий договора, PPG понесла ущерб, который превысил $ 75 000 за вычетом процентов и расходов.

Первоначальное соглашение о патентах было подписано 24 сентября 1992 года, согласно жалобе.

Компания Jeld-Wen отказалась от комментариев по исковой претензии.
Обсудить на форуме на тему: Стеклопакеты
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа