Компании

PPG получила грант для продвижения фотоэлектрических технологий для стекла

01.03.201112:48
Компания: ОКНА МЕДИА

Производитель стекла, PPG Industries, стеклоКомпания PPG Industries, Питтсбург, штат Огайо,–  поставщик и разработчик покрытий, стекла и химикатов с мировой репутацией, выиграла финансирование от Министерства энергетики США для развития технологии покрытий для стекла, что позволит увеличить прирост производительности в энергетических фотоэлектрических полях, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Эти поля должны иметь энергетический потенциал производства сроком 30 и более лет, помогая уменьшить зависимость США иностранного ископаемого топлива, улучшения национальной безопасности и защиты окружающей среды.

Компания получила грант 3,1 млн. долл. США от Министерства энергетики США по разработке материалов, покрытий конструкций и технологических процессов, необходимого для коммерциализации новой линейки производства стекла с покрытием из теллурида кадмия (Cadmium Telluride - CdTe).

Cadmium Telluride – это тонкопленочное покрытие, обладающее потенциалом, существенно повышающим эффективность фотоэлектрического стекла.

Джеймс Макками (James McCamy), менеджер PPG по направлению солнечные технологии, заявил, что новая линейка стекла будет совмещать три новых технологических инновации, соединённые в единый продукт. Разработка модулей с теллурид-кадмиевым покрытием нацелена на сокращение расходов на 17 процентов к 2015 году.

Это может представлять собой значительный шаг в сторону сетевого паритета (цена конкурентоспособности) на рынке солнечной энергии.

Грант является частью $ 20 млн. инвестиций Министерства энергетики в Программу солнечных энергетических технологий (Solar Energy Technologies Program - SETP). Награда PPG получена в рамках реализации программы Фотоэлектрические цепочки поставок и сквозные технологии (Photovoltaic Supply Chain and Cross-Cutting Technologies), которая направлена на ускорение развития уникальных изделий PV или процессов, с помощью соответствующих технологий, разрабатываемых для компаний несолнечного сектора.

В PPG сказали, что технологии и процесс развития будет координироваться Solar Technologies Group (Группой солнечных технологий) в PPG при партнёрстве с Центром нового поколения Фотогальваники в Университете штата Колорадо и лаборатории Oak Ridge National Laboratory, которая находится в штате Теннеси и управляется UT-Battelle Министерства энергетики.

Штат компании на сегодняшний день насчитывает более 30 тысяч сотрудников, работающих в 21 стране мира.

Обсудить на Форуме на тему: Стекло.  

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа