Компании

PPG получила сертификат CRADLE TO CRADLE на три вида стекол

14.01.201112:55
Компания: ОКНА МЕДИА

стеклоPPG Industries (NYSE: PPG) – один из мировых поставщиков стекла, лакокрасочных материалов и химикатов, объявила, что стекла SOLARBAN (R) R100, SUNGATE (R) 400 и CLARVISTA (TM) получили (R) Сертификацию CRADLE TO CRADLE Серебряного уровня, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

PPG получила данную сертификацию для своих архитектурных изделий из стекла впервые в 2008 году и остается единственным производителем стекла в мире, достигшим этого отличия.

-

Solarban R100 - нейтрально-отражательное, с солнечным контролем, низкоэмиссионное стекло с коэффициентами: пропускания видимого света (SHGC) - 42 процента, сопротивления теплопередаче (VLT) - в 0,23 - 1,79 и свето-солнечного сопротивления (LSG) - до 29 процентов больше, чем у конкурирующих продуктов в той же архитектурной категории стекла.

-

Sungate 400 - пассивное, Low-E стекло с магнетронным распылением вакуумного напыления (MSVD) «мягкая шерсть», которая помогает коммерческим зданиям, расположенным в тёплой климатической зоне, накапливать тепло от солнца, чтобы уменьшить расходы на отопление зимой;

-

Clarvista - стекла для душевых дверей ванн и душевых кабин, прошедшие стандартные тесты, доказали, что при регулярном техническом обслуживании, сохраняют первоначальный вид дольше, чем другие изделия из стекла при систематическом контакте с водой.

Все три продукта из стекла были названы в качестве номинантов на CRADLE TO CRADLE CERTIFIED (CM) после исследования материалов, используемых для их разработки и производства, и технологий, используемых для их изготовления.

Данный сертификат вручает ассоциация MBDC (McDonough Braungart Design Chemistry), которая самостоятельно вычисляет общее воздействие продукта на здоровье человека и окружающую среду на протяжении его жизненного цикла, учитывая устойчивость ингредиентов материала продукта и их способность к реутилизации, а также эффективность использования в процессе производстве продукта водных и энергетических ресурсов.

Производители продукта также должны продемонстрировать корпоративные и социальные практики, которые придерживаются норм социальной справедливости, этических стандартов ведения бизнеса и защиты окружающей среды.

PPG Industries стремится и в дальнейшем быть ведущим производителем в мире специальных продуктов их стекла. Основанная в 1883 году, компания обслуживает потребителей в секторе промышленности, транспорта, потребительских товаров и строительных рынках. Со штаб-квартирой в Питтсбурге, PPG работает более чем в 60 странах по всему миру. Продажи в 2009 году составили 12,2 миллиардов долларов США.

Clarvista, Solarban и Sungate являются зарегистрированными торговыми марками компании PPG Industries, Огайо.

Обсудить на Форуме на тему: Стекло.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа