Компании

PPG утверждает высокий экономический потенциал низкоэмиссионного стекла

28.12.201108:34
Компания: Окнамедиа

Низкоэмиссионное стекло, PPG, производитель стекла, покрытий, конференция Façade Tectonics #7

Конференция

Façade Tectonics #7 состоялась 2 декабря 2011 года в Школе архитектуры в Университете Южной Калифорнии, в рамках которой обсуждалась роль низкоэмиссионного стекла, как  обеспечивающего значительную экономию энергии в коммерческих зданиях, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Низкоэмиссионное стекло, PPG, производитель стекла, покрытий, конференция Façade Tectonics #7 На конференции Façade Tectonics #7 представителем компании PPG, производителем стекла, покрытий и других промышленных химикатов. озвучены результаты исследования остеклённого прототипа здания, демонстрирующие значительную экономию энергии, которая  достигается за счет использования передового низкоэмиссионного стекла.

Более 200 энтузиастов - архитекторов, дизайнеров и аспирантов приняли участие в конференции.

Чак МакМуллен (Chuck McMullen), менеджер международных рынков архитектурного стекла PPG Industries, процитировал показатели экономии энергии, достигнутые в прототипе - восьмиэтажном остеклённом офисном здании в Лос-Анджелесе. Использование низкоэмиссионного с двухслойным серебряным покрытием стекла поможет достичь экономии энергии более чем на $ 37000 в год, если его использовать вместо спектрально селективного тонированного стекла. Применение низкоэмиссионного с тройным серебряным покрытием стекла увеличит потенциальную экономию до 75 728 долларов..

Низкоэмиссионное стекло, PPG, производитель стекла, покрытий, конференция Façade Tectonics #7

Стекло с трёхслойным серебряным покрытием позволит снизить объем потребления электроэнергии, связанной с отоплением и охлаждением зданий, примерно на 500 кВт-ч. Сократятся также выбросы углекислого газа примерно на 500 тонн в год, что эквивалентно количеству парниковых газов от 90 автомобилей в год. Как подчеркнул докладчик, сэкономленные благодаря снижению расходов на энергию деньги смогут погашать расходы на установку этих стекол в течение шести месяцев, в большинстве сценариев. Такие стекла также уменьшают потребление природного газа в здании на 27%.

Низкоэмиссионное стекло, PPG, производитель стекла, покрытий, конференция Façade Tectonics #7

В своем выступлении под названием «Энергоэффективное остекление: Коммерческие критерии отбора стекла», McMullen подчеркнул выгоду от более низких издержек за счет меньших суммарных расходов на отопление, оборудование для кондиционирования и вентиляции. Передовое низкоэмиссионное стекло блокирует солнечное тепло, что снижает потребность в охлаждении. При установке низкоэмиссионного с двойным серебряным покрытием стекла, вместо спектрально селективного тонированного стекла для остекления прототипа здания, начальные затраты на климатическое оборудование были снижены на $ 210 000, а с тройным серебряным покрытием, экономия достигла почти в два раза - до $ 418000. Сегодня многие прогрессивные компании начинают строить новые линии либо перепрофилировать существующее производство на выпуск низкоэмиссионного стекла. На данном этапе этот тип стекла признан одним из наиболее прогрессивных доступных массово материалов для рынка светопрозрачных конструкций.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа