Компании

Правила эксплуатации конструкций из ПВХ

18.06.201022:31
Компания: Оконный Дом
Чтобы избежать повреждений пластикового окна, следует иметь в виду: створки не должны дополнительно нагружаться; створки нельзя перегибать при открывании настежь; нельзя защемлять между рамой и створкой предметы.
 
Регулярное проветривание помещения. 
Окна из ПВХ - профилей отличаются высокой плотностью всех соединений и в закрытом состоянии почти не пропускают воздух. Таким образом, в помещениях накапливается влага (особенно на кухне), которая выпадает на самых холодных участках наружных конструкций – т.е. на стеклопакетах, в виде запотевания и конденсата. Для предупреждения подобных явлений необходимо снижать влажность помещения путём регулярного проветривания.
 
Проветривайте все помещения 3 – 4 раза в день по 15 минут и каждое утро в течение 20-30 минут. Во время проветривания окна должны быть по возможности шире открыты (а не отклонены), что обеспечивает эффективное проветривание за короткий промежуток времени. 
Исходя из условий комфортности, влажность в помещениях должна быть не более 55%.
 
Уход за рамой из ПВХ профиля. 
 
По химическому составу ПВХ неустойчив к кислотным растворам. Поэтому раму пластикового окна необходимо чистить с помощью мыльного раствора, либо с помощью специальных моющих средств, не содержащих растворителей, абразивных веществ или ацетона. Чистящее средство лучше приобретать в жидком виде. Оно наносится мягкой льняной тканью на поверхность рамы и оставляется до полного высыхания. Затем раму растирают сухой или влажной салфеткой. Не допускайте ударов по наружным поверхностям профиля ПВХ и нанесения царапин на него.
 
Уход за резиновыми уплотнителями. 
 
Уплотнители изготовлены из современного материала, который, тем не менее, подвержен естественному старению. Для продления срока его эластичности и способности задерживать любые сквозняки и ливни, необходимо один – два раза в год очищать их от грязи. Используйте для обработки хорошо впитывающую ткань. После этого уплотнения на вашем пластиковом окне останутся эластичными и водоотталкивающими. Уплотнения нельзя окрашивать и нельзя чистить химическими средствами.
 
Водоотвод. 
 
В каждом пластиковом окне предусмотрены водоотводящие каналы для вывода наружу скапливающейся внутри него влаги. Водоотводящие каналы расположены в нижней части рамы. Их легко можно обнаружить открыв створку. Необходимо следить за состоянием этих каналов и время от времени очищать их от грязи.
 
Уход за фурнитурой. 
 
Ваши окна оснащены высококачественной фурнитурой. Лёгкость движения фурнитуры, как и продолжительность службы самого ПВХ окна, зависит от вашего ухода. Для увеличения срока её службы и сохранения безупречного внешнего вида следует не менее двух раз в год смазывать все движущиеся части маслом, не содержащим кислот или смол. Также эти средства не должны разрушать защиту элементов от коррозии.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа