Компании

Правильный уход за ПВХ окнами

13.07.201018:44
Компания: Главокна
Для того, чтобы пластиковые окна продолжали радовать своей гладкой поверхностью и кипельной белизной, за ними необходимо ухаживать. А именно протирать и мыть. Причем для мытья в этом случае можно использовать практически любые не слишком агрессивные моющие средства. Единственное требование - это отсутствие в них абразивных элементов. В противном случае образования досадных царапин, в которые будет попадать грязь, не избежать.
 
Есть и другие методы сохранения пластиковых окон в удовлетворительном состоянии.
 
Например, проветривание помещения. Как известно, пластиковые окна очень герметичны. Соответственно, если воздух в помещении, где стоят пластиковые окна, достаточно влажный, то эта влага, конденсируясь, будет оседать на самых разных частях оконных конструкций, температура которых будет достаточно низкой. И, так как в большинстве случаев самыми холодными являются различные металлические элементы, то и страдать от влаги будут больше всего именно они. Что несовместимо с длительным сроком службы конструкций. Причем в холодное время влага будет не только выпадать в виде конденсата на алюминиевых рамках стеклопакетов, но и на самих стеклах в виде запотевания и даже наледи, которое кроме эстетического эффекта еще и мешает обзору. Для того, чтобы снизить влажность воздуха в помещении, можно установить кондиционер или усовершенствовать вентиляцию. Но есть и более экономичный и простой вариант. Для поддержания баланса влаги в помещении его можно просто проветривать. Кроме того, пластиковые окна будут запотевать заметно меньше, если направить на них потоки теплого воздуха от радиаторов.
 
Особенное внимание в обращении с пластиковыми окнами следует уделить уходу за рамами из ПВХ. Как известно, ПВХ несмотря на кажущуюся прочность и устойчивость практически ко всем видам воздействия, имеет слабое место. ПВХ крайне плохо взаимодействует с кислотами, начиная разрушаться уже при первом соприкосновении. А это значит, что моющие средства, которые будут использоваться для мытья пластиковых окон, не должны содержать особенно мощных кислотных соединений. Не должно быть в них и абразива, который может нарушить целостность поверхности рам пластиковых окон. Ацетон также очень вреден для поверхностей из ПВХ, так как способствует образованию на них желтых разводов.
 
Еще одна важная часть таких конструкций, как пластиковые окна, это резиновые уплотнители. Именно он придают окнам герметичность и защищают помещение от сквозняков, ветра и дождя. Несмотря на то, что изготавливаются они из самых современных материалов, процессы старения и изнашивания все равно рано или поздно возьмут свое. И уплотнители начнут терять свою эластичность. Но есть и способы, позволяющие значительно продлить их срок службы. Например, для того, чтобы уменьшить их трение, раз в год их необходимо очищать от пыли, протирая специальными средствами. А в качестве более регулярного ухода можно использовать просто влажную хлопчатобумажную ткань, которая будет хорошо впитывать.
 
Нельзя оставлять без внимания и такие элементы пластиковых окон, как их ручки. Самым частым нарушением в работе запирающих механизмов пластиковых окон является нарушение неподвижного состояния ручки пластикового окна. Для того, чтобы устранить его, достаточно приподнять декоративную панель под ручкой, и чуть подтянуть болты. После этого ручкой можно пользоваться еще как минимум год, после чего просто повторять операцию каждые два года.
 
Почему необходимо чистить водоотводящие каналы? Если открыть створку пластикового окна, то снаружи можно увидеть небольшие каналы. Они предназначены для того, чтобы отводить влагу, которая скапливается внутри стеклопакетов пластиковых окон. Если в этих каналах скапливается пыль и грязь, то они начинают пропускать воду значительно хуже. Поэтому влага либо копится внутри, либо проливается мимо этих каналов, попадая на другие части конструкции.
 
Ухаживать за фурнитурой таких конструкций, как пластиковые окна, тоже достаточно просто. Для этого достаточно просто смазывать движущиеся части специальными смазками, чтобы те не подвергались излишнему износу от трения. Причем использовать для этого необходимо только масла, которые не содержат ни кислот, ни смолянистых фракций. Кроме того, смазка не должна разрушать покрытие, которое защищает механизм от коррозии.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа