Компании

Правительство Республики Карелия намерено помочь заводу компании РУСАЛ

13.08.201207:19
Компания: РусАл

РУСАЛ, алюминийПрофсоюз работников

Надвоицкого алюминиевого завода, принадлежащего компании РУСАЛ - ведущему производителю алюминия в мире, написал властям Республики Карелия обращение с жалобой на критическую ситуацию, которая сложилась на предприятии из-за роста тарифов на энергетические ресурсы, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
В тексте данного обращения указано, что с 2007 года по 2012 год средняя цена за 1 кВт/ч для алюминиевого завода возросла практически в три раза и составила в итоге 1,75 рублей. Этот показатель значительно превышает критический уровень для конкурентоспособности алюминиевой промышленности в 1,2 рублей. Таким образом, предприятие несет серьезные убытки и не может конкурировать с другими подобными заводами на равных.
 
РУСАЛ, алюминий

Представители профсоюза работников Надвоицкого алюминиевого завода в обращении к правительству Карелии также отметили, что одной из основных причин удорожания электрической энергии, которая поставляется на предприятие, является рост тарифов региональных сетевых компаний. Как следует из обращения, тарифы данных компаний, существенно превышают уровень тарифов на передачу электроэнергии по Единой национальной электрической сети.
 
С 2009 по 2012 год тариф для предприятия вырос более чем в два раза и в текущем году достигнул отметки 68,5 коп. за кВт/ч, перечеркнув тем самым эффект от заключения Надвоицким алюминиевым заводом договора о купле-продаже электрической энергии с ТГК-1.
 
РУСАЛ, алюминий

По словам представителей профсоюзной организации, созданной на предприятии, НадАЗ продолжает действовать только за счет работы других алюминиевых заводов, входящих в состав компании РУСАЛ. Начиная с июля этого года, на предприятии были остановлены ремонтные работы основного технологического оборудования, поэтому 40% производственных мощностей на данный момент законсервировано.
 
Получив обращение от профсоюза Надвоицкого алюминиевого завода, глава Карелии поручил своему заместителю - министру экономического развития республики Валентину Чмилю ознакомиться с положением дел на предприятии и проанализировать ситуацию для дальнейшего поиска решений.
 
РУСАЛ, алюминий В свою очередь, Валентин Чмиль заявил о том, что правительство республики будет всячески содействовать заводу и в дальнейшем предпринимать все возможные меры для его сохранения и защиты интересов его трудового коллектива.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа