Компании

Praxair начала крупную игру на российском рынке промышленных газов

12.12.201208:56
Компания: Окнамедиа

Praxair, промышленные газы, стеклопакетыКомпания

Praxair, один из крупнейших поставщиков промышленных газов, инвестирует порядка $250 миллионов в 4 крупных проекта в РФ с суммарной мощностью производства более 3500 тонн ежесуточно газообразного и жидкого кислорода, водорода, азота и аргона, которые будут поставляться для нужд  стекольной, химической и металлургической промышленности, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

11 декабря Praxair Volgograd LLC, дочерняя компания Praxair, Inc., объявила о запуске своего первого крупномасштабного воздухоразделительного завода в Волгограде, который будет производить кислород, азот и сжатый воздух для предприятия Каустик, ведущего производителя ПВХ в РФ, подразделения Группы Никохим, по долгосрочным контрактам.

Высокоэффективный завод имеет мощность 350 тонн промышленных газов в сутки и позволит снизить потребление электроэнергии на Каустике примерно на 30%. Завод будет также поставлять продукты для местных рынков, включая производителей металлов, металлоконструкций, стекла, автомобильной, пищевой, электронной и медицинской промышленности.

Тодд Скари (Todd Skare), президент Praxair Europe, сказал, что Волгоградский завод представляет часть стратегии компании стать мирового класса организацией в секторе промышленных газов в России. Запуск этого завода позволит Praxair эффективно и надежно обеспечивать прописанные в договоре поставки для Каустика, а также поставлять сжиженный газ для производителей региона и близлежащих областей, где компания видит огромный потенциал для роста. Проект Praxair получил всестороннюю поддержку со стороны администрации Волгоградской области и компания уверена, что она будет продолжать выявлять возможности для дополнительных инвестиций в регион.

Эльдор Азизов, генеральный директор Каустик, отметил, что работа с такой компанией, как Praxair, которая осуществляет свою деятельность в более чем 50 странах по всему миру, является позитивным фактором для деятельности Каустика. Это позволит не только улучшить эффективность и снизить себестоимость продукции предприятия, но и станет важным шагом для дальнейшего развития химической промышленности в Волгограде. Инвестиции Praxair в дальнейшем укрепляют намерение Каустика модернизировать и развивать своё производство.

Praxair, промышленные газы, стеклопакеты

В настоящее время Praxair планирует инвестировать порядка $250 миллионов в 4 крупных проекта в РФ с суммарной мощностью производства больше чем 3500 тонн ежесуточно газообразного и жидкого кислорода, водорода, азота и аргона. В рамках данных инвестиций в ближайшее время будет запущен завод компании в Ростовской области по производству водорода и азота по контракту с корпорацией Guardian Glass industry для нужд стекольной промышленности. Аналогичный проект Praxair реализуется и в Нижегородской области под контракт с компанией AGC. Обе стекольные компании являются ведущими производителями флоат стекла на мировом уровне и активно развивают своё производство на российском рынке.

Существующие и новые воздухоразделительные заводы будут расположены в Волгоградской, Нижегородской, Ростовской и Свердловской областях и будут поставлять свою продукцию для различных групп клиентов в стекольной, химической и металлургической промышленности спектр промышленных газов по конкурентоспособным ценам.

Компания Praxair, Inc - ведущий поставщик промышленных газов в Северной и Южной Америке, и одна из крупнейших в мире. В 2011 году продажи газового гиганта составили $ 11 миллиардов.
Одной из областей применения промышленных газов является производство оконных стеклопакетов. Надеемся, что появление такого крупного игрока на рынке промышленных газов, позволит оконным компаниям продавать больше окон со стеклопакетами заполненными аргоном, которые в значительной степени утепляют помещения и снижают теплопроводность оконных систем.  

Комментарии (1)

Игорь12.12.2012

Размеры России позволяют размещать крупных игроков.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Игорь


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа