Компании

Praxair повысила цены на промышленные газы

21.01.201308:56
Компания: ОКНА МЕДИА

Praxair, цены на промышленные газы, аргон

Компания

Praxair, ведущий производитель промышленных газов,  повысила цены на весь спектр своей продукции в Соединенных Штатах, Канаде и Пуэрто-Рико с 1 января 2013 года, включая аргон, используемый для заполнения оконных стеклопакетов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Руководители подразделений и дочерних предприятий (Praxair Distribution, Praxair Healthcare Services, Praxair Canada и Praxair Puerto Rico B.V) уведомили своих клиентов о наращивании цен в диапазоне до 15-30% для промышленных газов с 1 января 2013 года, или, как контракты позволяют, следующим образом:
- До для 15% азота, кислорода и двуокиси углерода;
- До для 20% аргона и водорода;
- До для 30% гелия.

Корректировка цен будет зависеть от условий отдельных договоров поставки клиентов в Соединенных Штатах, Канаде и Пуэрто-Рико.

По заявлению компании, эти изменения обусловлены стойким дисбалансом спроса / предложения на некоторые продукты в Соединенных Штатах и Канаде в сочетании с ростом стоимости сырья. Кроме того, затраты на энергию в США продолжают расти, что обусловлено государственными требованиями по использованию источников возобновляемой энергии и связанных с этим расходов на модернизацию промышленных объектов..

Praxair, цены на промышленные газы, аргон

Как показывает практика, рост цен за редким исключением носит локальный характер и не распространяется по всему миру. Поэтому изменение в ценообразовании продукции газового гиганта Praxair также может повлиять на цены на газы на российском рынке, включая аргон. Это может сказаться на цене оконных стеклопакетов, использующих этот газ, преимущественно энергосберегающих, спрос на которые в последнее время начал расти.

Praxair, является крупнейшей промышленной компанией-поставщиком газов в Северной и Южной Америке, а также одним из крупнейших в мире. Согласно финансовому отчёту, в 2011 году продажи компании составили $ 11 миллиардов.

Компания Praxair активно работает на рынке Российской Федерации, о чём свидетельствует её недавнее заявление о расширении мощностей по производству азота и аргона, газообразного и жидкого кислорода, водорода, которые она будут использоваться на стекольных, химических и металлургических предприятиях.
Рекомендуем прочесть. Praxair начала крупную игру на российском рынке промышленных газов

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Павел21.01.2013

Да уж, только спрос на стеклопакеты с аргоном в мире начинает расти, тут же и цены не за горами. Не знаю, как с остальными газами, но в данном случае интересно получается, чтобы экономить на энергосбережении - надо переплатить за энергосберегающую технологию. Надеемся нас эта чаша минует.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа