Компании

Префектура ЦАО Москвы против мансард и антресолей

26.10.201012:25
Компания: Окнамедиа

мансардные окнаПо сообщениям портала

ОКНА МЕДИА со ссылкой на «Вести-Москва», Префектура центрального округа Москвы твердо намерена судиться с Зурабом Церетели. Причиной этого стало желание скульптора узаконить права на здание, в котором надстроил 120 кв.м. антресолей, несмотря на то, что это купеческий особняк со своей историей. Власти отказали Церетели и признали надстройку незаконной.

Судебные разбирательства тянутся еще в лета этого года, причем компромисс Префектура и скульптор вряд ли найдут самостоятельно. Суд вынесет свой вердикт 29 октября, который наконец-то разрешит спор – законна надстройка или нет. Если же суд станет на сторону Префектуры, то надстройку над домом в Купеческом переулке предстоит снести.

К тому же, опыт сноса построек в Москве имеется достаточно богатый. Тут можно вспомнить мансарду в Доме Пастернака, которая нарушили исторический вид здания, и 22-этажный дом на Мосфильмовской. Правда, его решили не сносить полностью, а лишь убрать несколько этажей. Так что, если надумали мансарду, стоит побеспокоиться обо всех необходимых документах, чтобы суд не выносил постановление о сносе здания.
Обсудить на форуме новость на тему: Мансарда
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа