Компании

Преимущества ПВХ перед древесиной

08.04.201111:11
Компания: TIMMEX OY

Очень долгое время традиционным материалом, который использовался для изготовления окон, была древесина. Во многих странах она используется для производства оконных рам и до сегодня.  У древесины есть масса плюсов и полезностей, которые характеризует ее как строительный материал, превосходно подходящий для изготовления окна. Она экологически чиста, обладает хорошими показателями прочности и стойкости к перепадам температур, к тому же очень легко и просто обрабатывается. Несмотря на такое немалое количество плюсов, древесина обладает и недостатками. К их числу можно отнести низкую огнестойкость. К тому же древесина со временем начинает гнить, терять жесткость своей структуры. Для возмещения таких недостатков используются дополнительные процедуры и специальный уход. Древесина оконных рам обрабатывается особыми составами, требует покраски, а со временем и частичного ремонта с заменой поврежденных участков. А это снова материальные затраты и вечная головная боль для владельца. Немаловажным минусом использования древесины для изготовления окон является малая восполнимость этого ресурса. Интенсивное использование древесины в производстве приводит к активной вырубке лесов, что является вредом для природы в целом и потребует длительного времени на восполнение.

К счастью, современный технический прогресс вовсе не стоит на месте, а потому появляется множество новых строительных материалов, которые успешно заменяют природные и могут конкурировать с ними по своим показателям и характеристикам. В случае с производством окон – это материал ПВХ или же поливинилхлорид. ПВХ относится к группе полимерных материалов и на сегодняшний день является самым старым видом пластика, поскольку появился он аж в 1835 году. На сегодняшний день окна из поливинилхлорида известны в Европе уже достаточно длительное время. В странах постсоветского пространства они появились значительно позже, но быстро сумели завоевать рынок и выйти на высокий уровень популярности.

Причина такого быстрого взлета ПВХ и изделий из него кроется в высоких показателях и характеристиках этого материала. ПВХ обладает немалой прочностью, неуязвим для высокого уровня влажности, солнечных лучей и резких перепадов температур. Кроме того, этот полимер в гораздо большей степени, чем древесина открывает широкие возможности для дизайна и необычного творческого художественного оформления.

ПВХ стоек ко времени и необычайно долговечен, что делает его практически идеальным строительным материалом для изготовления металлопластиковых окон.

Широкий выбор пластиковых окон высокого качества из профиля ПВХ вы можете найти в компании TIMMEX OY. Наши окна отличаются высокой надежность и максимально долгим сроком эксплуатации

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа