Компании

Премия Золотое окно 2016 вручена победителям

03.04.201710:00
Компания: Окнамедиа

Самое долгожданное событие для оконной отрасли России – Церемония вручения премии Золотое окно 2016, - прошло в Москве. Подробнее об Оконном оскаре, эксклюзивных премьерах и сюрпризах мероприятия, рассказывает портал ОКНА МЕДИА.
премия Золотое окно 2016
Фото: премия Золотое окно 2016

29 марта 2017 года состоялась 6-ая церемония вручения премии Золотое окно 2016, которой награждены лучшие из лучших оконных компаний России. Мероприятие прошло в синем зале Крокус Экспо, в рамках крупнейшей международной строительной выставки BATIMAT RUSSIA 2017

Премия Золотое окно – долгожданная и престижная награда

Церемония Золотое окно собрала на одной площадке более 200 представителей оконной отрасли в лице собственников, топ-менеджеров предприятий-участников рынка светопрозрачных конструкций. Золотое окно 2016 посетили 30 представителей ведущих деловых СМИ первого эшелона: Коммерсант, Forbes, Известия, Ведомости, РБК, Aeroflot Magazin, ведущие архитектурные издания и порталы - AD, ArchSpeech, Архидом, представители Национального агентства по архитектуре и градостроительству, интерьерные издания Салон Недвижимость, Интерьер+Дизайн, Object, Идеи Вашего дома, Seasons of life.
премия Золотое окно – значимое событие для отрасли
премия Золотое окно – значимое событие для отрасли
премия Золотое окно – значимое событие для отрасли
Фото: премия Золотое окно – значимое событие для отрасли

Продюсерами и организаторами мероприятия стали информационный портал ОКНА МЕДИА и отраслевой независимый исследовательский центр О.К.Н.А. Маркетинг.
продюсеры и организаторы премии Золотое окно 2016, О.К.Н.А. Маркетинг, ОКНА МЕДИА
Фото: продюсеры и организаторы премии Золотое окно 2016, О.К.Н.А. Маркетинг, ОКНА МЕДИА

Критерии отбора победителей

Премия Золотое окно появилась не случайно на оконном рынке. Участники рынка 6 лет назад обратились к независимому центру О.К.Н.А. Маркетинг и порталу ОКНА МЕДИА с просьбой выделять лучшие компании рынка, чтобы задавать новые стимулы для оконной отрасли.

Целью премии Золотое окно является повышение профессиональных компетенций отрасли. Премия это не разовая оценка оконных компаний, а ежемесячное постоянное исследование, которое проводится уже 12 лет.

организаторы премии Золотое окно 2016
Фото: организаторы премии Золотое окно 2016 - ОКНА МЕДИА и О.К.Н.А. Маркетинг и ведущий Антон Кукушкин

Для выявления лучших оконных компаний 2016 года из 1700 оконных компаний России формировался шорт-лист из числа крупнейших и активнейших компаний в сегменте розничных продаж, по которым проводились ежемесячные телефонные опросы под видом тайного покупателя. Промежуточные результаты рейтинга ежемесячно публиковались на портале, а ТОП-20 оконных компаний с максимальными среднегодовыми баллами стали лауреатами премии. Таким образом, исключается фактор случайности, и начинает работать закон больших чисел.

По словам главного редактора портала ОКНА МЕДИА Ольги Чигодайкиной, «номинация лучшие профессиональные консультации является отражением ситуации в отрасли. Средний уровень консультирования в ТОП-20 за 2016 год сократился на 3 пункта из 100, что подтверждает продолжающийся 4-х летний спад в оконной отрасли и сокращение затрат на обучение персонала».

Золотое окно 2016 – рейс в увлекательное путешествие

Все мероприятие сопровождала тема полета, церемония награждения прошла под символикой рейса Золотое окно 2016. Максимальному погружению в атмосферу рейса способствовал и образ задействованного персонала – тематические костюмы стюардесс, которые приглашали гостей пройти на борт и ориентировали по ходу увлекательного путешествия по бескрайним просторам оконной отрасли России.
увлекательное путешествие по оконному рынку
увлекательное путешествие по оконному рынку
Фото: увлекательное путешествие по оконному рынку

В этом году организаторы церемонии подготовили ряд приятных сюрпризов для лауреатов премии Золотое окно 2016. Во-первых, обладатели Премии до самого последнего не знали, какое место заняли в Рейтинге Топ-20 оконных компаний. Интрига сохранялась до самых последних минут, пока на сцену не вышел старший пилот рейса Золотое окно 2016 – артист театра «Практика» Антон Кукушкин, и не начал объявлять победителей.
церемония награждения – волнительное событие
Фото: церемония награждения – волнительное событие
Антон Кукушкин объявил победителей
Фото: Антон Кукушкин объявил победителей

Итак, места в турнирной таблице Топ - 20 Золотое окно 2016 по итогам года в номинации Лучшие профессиональные консультации в области окон распределились следующим образом:

В тройку лидеров вошли оконные компании Лабрадор, г. Санкт-Петербург, Босфор из Пятигорска и южно-сахалинская компания Karvi. Именно эти представители оконной индустрии из разных уголков России продемонстрировали неизменно высокое качество консультирования клиентов, профессиональный подход к работе и искреннюю любовь к клиенту.
оконный завод Лабрадор
Фото: 1-ое место, оконный завод Лабрадор, г. Санкт-Петербург
БОСФОР
Фото: 2-ое место, компания Босфор, г. Пятигорск
KARVI
Фото: 3-е место, компания KARVI, г. Южно-Сахалинск

Лауреаты премии Золотое окно 2016 в номинации Лучшие профессиональные консультации

                                                                                                            Источник: О.К.Н.А. Маркетинг

ЮНИС-ГРУПП
Фото: 4-е место, ЮНИС-ГРУПП, г. Тояльтти
Велис Пласт Фото: 5-е место, Велис Пласт, г. Москва

KALEVA, ROTO
Фото: 6-е место, KALEVA, г. Москва с организаторами и партнерами Премии
Евро Окна
Фото: 7-ое место, ЕвроОкна, г. Москва
Окна Петербурга Фото: 8-ое место, Окна Петербурга, г. Санкт-Петеребург

Фото: 9-ое место, Окна Панорама, г. Санк-Петербург

представители компании Вот такие окна, ведущий церемонии Антон Кукушкин, Чигодайкина Ольга, Обросова Ирина
Фото: 10-е место, Вот такие окна, г. Казань, с организаторами и ведущим Премии
Империя Гранд
Фото: 11-е место, Империя Гранд, г. Санкт-Перербург, с организаторами и ведущим Премии
Окна от Природы
Фото: 12-е место, Окна от Природы, г. Санкт-Петербург
Вента окна / Экоокна
Фото: 14-е место, Вента окна , г. Краснодар 
Пластикат сервис
Фото: 16-е место, Пластикат Сервис, г. Калининград
Московские окна
Фото: 17-е место, Московские окна, г. Москва
ОкнаМобифон
Фото: 19-е место, ОкнаМобифон, г. Москва

Уже по сложившейся традиции главной наградой победителей стала золотая статуэтка, соединяющая образы сердца и окна, что символизирует любовь и преданность работе при неизменно высоком ее качестве, профессионализме.
статуэтки премии Золотое окно 2016
Фото: статуэтка премии Золотое окно 2016

Настоящим сюрпризом для пассажиров рейса Золотое окно 2016 стала еще одна номинация - Самая известная оконная компания, учрежденная организаторами в 2016 году. Евгения Коган, кандидат социологических наук, в рамках Церемонии рассказала о методологии оценки победителей. Спонтанная узнаваемость (без подсказки) более 10% по Санкт Петербургу и Москве стала отправной точкой для победы в этой номинации.

Победители номинации определялись в ходе опроса мнений частных потребителей, проведенного отраслевым центром О.К.Н.А. Маркетинг. Евгения Коган выступила с докладом

Фото: Евгения Коган выступила с докладом

Лауреаты Золотое окно 2016 в номинации Самая известная оконная компания, г. Москва Самая известная оконная компания, г. Москва

                                          Источник: О.К.Н.А. Маркетинг

Окна Роста
Фото: Окна Роста, Самая известная компания г. Москва, 1 место
Kaleva
Фото: KALEVA, Самая известная компания г. Москва, 2 место
Евро Окна Фото: ЕвроОкна, Самая известная оконная компания, г. Москва, 3 место

Лауреаты Золотое окно 2016 в номинации Самая известная оконная компания, г. Санкт-Петербург Самая известная оконная компания, г. Санкт-Петербург

                                        Источник: О.К.Н.А. Маркетинг

Окна Века
Фото: Окна Века, самая известная оконная компания в г. Санкт-Петербург, 1 место
Лабрадор, Рехау
Фото: Лабрадор, Самая известная оконная компания, г. Санкт-Петербург, 2 место, с организаторами и партнерами Премии

Итоги и перспективы оконного рынка: эксклюзивный доклад

Ключевым событием церемонии награждения стал доклад по рынку пластиковых окон и его перспективах, представленный специалистами О.К.Н.А. Маркетинг эксклюзивно для участников Золотое окно 2016. Впервые отраслевые эксперты говорили о хрупкой надежде на выздоровление оконного рынка, представив данные по прогнозу рынка от -5% до +5%. Несмотря на то, что последние 4 года рынок окон показывал депрессию.
эксклюзивный доклад об итогах и перспективах оконного рынка
доклад от О.К.Н.А. Маркетинг
Фото: эксклюзивный доклад об итогах и перспективах оконного рынка

Премьера G3 – интрига премии Золотое окно 2016

Каждый год премия Золотое окно становится не только долгожданным событием для оконной отрасли, но и крупной отраслевой площадкой для презентаций и новых премьер. Еще одной премьерой церемонии награждения победителей Золотое окно 2016 стала презентация нового отраслевого объединения G3, в которое вошли такие мировые лидеры как REHAU – оконный ПВХ-профиль, AGC – стекло без границ и Roto – оконная и дверная фурнитура. Цель создания Большой тройки – представить покупателю качественный продукт – пластиковое окно из качественных комплектующих. Совместные решения, разработанные G3, несомненно, помогут выделиться прогрессивным участникам рынка пластиковых окон, будут заданы новые стандарты оконной индустрии, импульсы для развития оконной отрасли.
Премьера G3 на Золотое окно 2016
Фото: Премьера G3 на Золотое окно 2016
G3
Фото: спонсоры премии, участники G3: REHAU, AGC, Roto

Отраслевой независимый исследовательский центр О.К.Н.А. Маркетинг и информационный портал ОКНА МЕДИА еще раз благодарят всех гостей мероприятия, поздравляют победителей премии Золотое окно 2016. Пусть достижения на самом высоком профессиональном уровне станут новым этапом для развития компаний и отрасли, а премия Золотое окно неизменно мотивирует каждого представителя отрасли к повышению мастерства в сфере клиентского сервиса, достижения новых высот.

И, конечно, мероприятие не состоялось бы без поддержки партнеров – AGC, Roto, Rehau и выставочного партнера премии Золотое окно 2016 – BATIMAT RUSSIA 2017.
REHAU и Roto
Фото: AGC и Roto, спонсоры Премии
AGC
Фото: AGC - спонсор премии Золотое окно 2016 в сементе Стекло
REHAU
Фото: REHAU - спонсор премии Золотое окно 2016 в сегменте ПВХ-профиль

Продюсеры и организаторы премии ОКНА МЕДИА и О.К.Н.А. Маркетинг будут продолжать свою сподвижническую деятельность и делать все возможное для развития оконной отрасли.

AD и ROTO
Фото: AD и Roto
Лабрадор, Рехау
Фото: ОКНА МЕДИА, REHAU, Лабрадор, О.К.Н.А. Маркетинг 
REHAU, ТБМ
Фото: ОКНА МЕДИА, REHAU, О.К.Н.А. Маркетинг, ТБМ 
Экоокна, Рото Фото: ОКНА МЕДИА, Экоокна, О.К.Н.А. Маркетинг, Roto
Павел Иваненко, REHAU; Чигодайкина Ольга, ОКНА МЕДИА; Обросова Ирина, О.К.Н.А. Маркетинг
Фото: Павел Иваненко, REHAU; Чигодайкина Ольга, ОКНА МЕДИА; Обросова Ирина, О.К.Н.А. Маркетинг
Экоокна, ОКНА РОСТА, Евроокна
Фото: Экоокна, ОКНА РОСТА, Евроокна
KARVI
Фото: компания KARVI
все лауреаты премии на сцене
Фото: все лауреаты премии на сцене

А мы встретимся в 2018 году на 7-ой церемонии награждения лауреатов премии Золотое окно. Дата и место будут объявлены дополнительно.
до встречи в следующем году!
Фотоотчет с премии "Золотое окно 2016" 

Комментарии (5)

Кожушко Владимир ЭлитБалкон03.04.2017

Поздравляю всех номинантов и победителей. В особенности, нашего надежного и проверенного партнера KALEVA. Это очень здорово, что в такое не простое время компания держит марку. Быть призером в двух номинациях, это здорово, это круто. Kaleva уникальная компания во всем, и это заслуга всех. Так держать!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Кожушко Владимир ЭлитБалкон


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Дальневосточник04.04.2017

Настоящие чемпионы тихо делают свое дело и профит без лишней гласности. Когда по телефону начнут закрывать чеки тогда будет полная объективность в оценках компетенций тех или иных продавцов.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Дальневосточник


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Сергей04.04.2017

Прячьтесь дальше, а мы будем получать за вас призы и пиарить на этом наш бренд! Как же нам повезло с конкурентами )))

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Сергей


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа