Компании

Пресс-конференция компании Winkhaus на выставке Mosbuild – 2012

18.04.201208:58
Компания: Winkhaus

Компания Winkhaus, участвуя в выставке  Mosbuild -2012 в Экспоцентре, собрала на пресс-конференцию отраслевые СМИ, для того, чтобы пообщаться и ответить на вопросы. С представителями СМИ, в числе которых был отраслевой портал ОКНА МЕДИА, отвечал собственник компании Тильман Винкхаус и глава представительства Winkhaus в России Кшиштоф Якимович. 
 

ОКНА МЕДИА: Расскажите, пожалуйста, о результатах деятельности в 2011 году, что интересного произошло за этот период в компании Winkhaus?
 
Фурнитура для окон
На фото: Тобиас Бартельс (TobiasBartels) - менеджер по маркетингу компании Winkhaus в Германии,Тильман Винкхаус (Tilmann Winkhaus) - генеральный директор компании Winkhaus,  Кшиштоф Якимович (Krzysztof Jakimowicz) - коммерческий директор представительства  Winkhaus в России

- Тильман Винкхаус: 2011 год был для нас очень успешным годом. Год начался довольно сложно, но к концу года компании удалось выйти на запланированные показатели и, даже, перевыполнить их. Мы очень довольны развитием компании в 2011 году и особенно удовлетворены развитием Winkhaus в России.
 
ОКНА МЕДИА:  У многих европейских производителей комплектующих для окон Россия занимает первое место в общем объёме продаж. Как у компании Winkhaus?
 
- Тильман Винкхаус: Первое место по объему продаж у нас занимает Германия. В настоящее время Россия по объемам продаж находится на 4-м месте, но мы хотим улучшить позиции российского рынка и наращивать оборот. Россия является для нас очень интересным рынком. В любом случае Winkhaus будет увеличивать здесь свою активность, мы надеемся, что Россия выйдет на третье или второе место в наших продажах.
 
ОКНА МЕДИА:  Какие главные конкурентные преимущества вы будете продвигать в России, чтобы увеличить свою долю продаж?
 
- Тильман Винкхаус: Во-первых, у нас есть отличный продукт, который специально разработан для восточных рынков – proPilot. Это экономная фурнитура, но это не означает, что это продукт более низкого качества. Это просто экономный продукт, который помогает производителю экономить время и затраты. proPilot очень хорошо подходит для российских многоэтажных домов, для квартир на последних этажах, потому что он не нуждается в установке дополнительных противовзломных элементов фурнитуры.  С другой стороны компания предлагает своим клиентам отличный сервис, поэтому увеличила численность торговых представителей и планирует в дальнейшем наращивать их количество.
 
- Кшиштоф Якимович: Кроме того стандартного набора, который есть в наличии у всех производителей фурнитуры, Winkhaus предлагает своим клиентам дополнительные услуги, такие как программа расчёта окон. WHOKNA – это оптимизация раскроя оконного профиля, это поставка оборудования для успешного монтирования фурнитуры и фурнитуры Winkhaus. Помимо этого, разработана система софт WHOKNA, которая помогает производителям окон рассчитать стоимость окна, а также управлять  оборудованием.
  
- Тильман Винкхаус: Продолжая эту тему, хочется добавить, что это не только софт, это система, которая помогает компании оказывать помощь своим клиентам. Поставляя клиентам нашу фурнитуру, мы делаем оптимизацию производства, оптимизацию раскроя профиля, настройку их оборудования, то есть, позволяем клиенту экономить время, экономить деньги и производить окна быстрее и качественнее. Winkhaus действительно предлагает очень хороший сервис и программы, которые мы предоставляем клиентам, работающим на нашей фурнитуре, бесплатно, и, конечно, помогаем решать все технические вопросы. В распоряжении компании есть достаточное количество техников, которые могут пойти к клиентам и помочь им качественно смонтировать фурнитуру.
 
ОКНА МЕДИА: Как компания оценивает свою долю на российском рынке оконной фурнитуры?
 
- Тильман Винкхаус: В настоящее время та доля рынка, которую компания занимает, довольно небольшая и измеряется однозначными показателями, но мы надеемся, что в ближайшее время Winkhaus достигнет 15% доли на рынке.
 
ОКНА МЕДИА: Будут ли какие-то определенные шаги, которые компания сделает в этом направлении?
 
- Тильман Винкхаус: Да, мы делаем определённые шаги для увеличения доли на российском рынке. В частности, мы открыли представительство, набрали людей, которые сейчас в этом представительстве работают – технических представителей. На данном этапе много делается сотрудниками компании для увеличения доли в России.
 
ОКНА МЕДИА: Сборочное производство в Калининграде принадлежит вашим партнёрам или компании?
  
- Кшиштоф Якимович: Данное производство принадлежит исключительно нашим партнёрам, они самостоятельная структура. При этом они работают на элементах, которые им поставляет компания. Они осуществляют сборку. И таких мест, где монтируется фурнитура, есть несколько, в том числе и Калининград.
 
ОКНА МЕДИА: Планируете ли вы делать инвестиции в производство в России?

- Тильман Винкхаус: Эта тема прорабатывается, но в текущем году мы собственное производство открывать не будем. На данном этапе компания завершила очень крупные инвестиции в Германии и поэтому пока хватает мощностей, чтобы всё производить в Германии и завозить в Россию.
 
ОКНА МЕДИА: Компания делает акцент на сегмент В2В. Не планируете ли Вы рекламироваться на сегмент частного потребителя и рассказать ему о том, с чем он будет общаться каждый день, чем он будет пользоваться, тогда при заказе окна он будет обращать внимание на фурнитуру?
 
- Тильман Винкхаус: Очень интересный вопрос, мы долго думали над этим вопросом. В Германии для нас типичный бизнес – это В2В, но Россия другая страна, здесь другой менталитет. В настоящее время компания делает упор на В2В в России тоже, но в планах на будущее увеличение её активности в сфере В2С.
  
Кшиштоф Якимович: Большое спасибо за нашу встречу на стенде компании Winkhaus  в рамках выставки  Mosbuild -2012.
Обсудить новость на Форуме на тему: Конференция
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа