Компании

Пресс-конференция организаторов R+TRussia 2012

21.09.201112:08
Компания: ОКНА МЕДИА

Пресс-конференция, выставки14 сентября 2011 года в Москве состоялась пресс-конференция, главной темой которой стало обсуждение перспективы проведения трех глобальных международных выставок  в 2012 году, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Предметом обсуждения стали уже знакомая российскому экспоненту выставка

Heimtextil Russia, а также R+TRussia и DOMOTEX Russia, которые будут представлены на отечественном рынке впервые.

Пресс-конференция, выставкиУчастниками пресс-конференции стали представители менеджмента ведущих выставочных зарубежных компаний Messe Stuttgart, Deutsche Messe AG, Messe Frankfurt, Deutsche Messe RUS и российской компании Бизнес Медиа Раша, являющейся партнером Messe Stuttgart  по организации R+T Russia 2012.

Трио крупнейших отраслевых выставок на одной площадке в 2012 году стало поводом для общения с журналистами. Помимо организационных вопросов на пресс-конференции обсуждались состояние и тенденции современной российской строительной отрасли, как основание для запуска R+T и DOMOTEX в Российской Федерации.

Три отраслевых выставки, которые не первый год пользуются международным признанием, будут проходить параллельно 26-28 сентября 2012 в Международном выставочном центре Крокус Экспо. По идее организаторов, в рамках выставки R+TRussia 2012 будет образовано единое выставочное пространство, которое будет подразделено на несколько специализированных областей, представляющих перспективные направления современного строительства.

Презентации руководства трех ведущих выставочных компаний Германии Messe Frankfurt, Messe Stuttgart и Deutsche Messe RUS были посвящены концепциям, развитию и профилю проектов. Немецкие мастера выставочного бизнеса уверены, что выход выставок R+T и DOMOTEX на рынок России базируется на  растущем спросе на рынке строительных материалов, в том числе светопрозрачных конструкций, специализации рынка и оптимистичных прогнозах аналитиков.

Пресс-конференция, выставкиУчастники конференции, они же организаторы будущего выставочного действа, уверены в успешной реализации своих проектов на практике.

Роланд Бляйнрот, Генеральный директор Messe Stuttgart выразил своё мнение о новом формате выставок R+T, Heimtextil, DOMOTEX, являющихся крупнейшими в своих сегментах в Германии. Выставочная практика уже знакома с опытом успешного проведения в рамках одной площадки R+T и DOMOTEX. Однако, в будущем году в России ожидается мировая премьера - трио ведущих брендов на одной выставочной площадке.

По мнению Вольфганга Ленарца, Заместителя Генерального Директора, Deutsche Messe AG, очевидный прогресс в плане конкуренции толкает любой бизнес быть лучшим. Отличительной и уникальной чертой данной тройки выставок является четкая сфокусированность на своей тематике.

В первую очередь для R+T Russia будут привлекаться российские производители, поскольку для процветания любой выставки сначала она должна закрепиться на локальном уровне, а уже потом на международном

Пресс-конференция, выставкиКак заявил Вольфганг Ленарц, в нашу виртуальную эпоху на долю  выставок выпала роль надежного маркетингового инструмента, поскольку это наиболее удачные b2b площадки, позволяющие увидеть в миниатюре ситуацию на рынке. Выставки дают возможность объективно изучить и оценить достоинства и перспективы новых продуктов и технологий, а также найти потенциальных партнеров и провести с ними переговоры.

В планы Messe Frankfurt,  Messe Stuttgart и Deutsche Messe AG входит расширение географии своих проектов на территории  регионов с быстро развивающейся экономикой. Такой площадкой на сегодняшний день в глазах организаторов является РФ.

Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, начало 2012 года для России станет новым рубежом, который оставит позади последствия экономического кризиса. На протяжении ближайших трёх лет ожидается рост показателей российской экономики порядка 4% ежегодно. Это благоприятные предпосылки для запуске R+T и DOMOTEX в России. Участники пресс-конференции признали, что процесс восстановления российской строительной промышленности идет ощутимыми темпами. Для крупнейших международных игроков выход на российский рынок становится сегодня частью стратегии.

Пресс-конференция, выставкиОйген Аллес, Генеральный Директор Мессе Франкфурт РУС, выразил уверенность, что при содействии R+T, Heimtextil и DOMOTEX российская строительная индустрия сможет добиться сильнейшего синергетического эффекта.

По словам Алексея Матвеева, Генерального директора Бизнес Медиа Раша, несколько лет тому о проведении на одной платформе трёх узкопрофильных отраслевых выставок столь высокого уровня не приходилось и мечтать. Поэтому 14 сентября можно считать поистине историческим событием, отражающим зрелость рынка, когда большинство его участников ориентированы на большую специализацию и отдачу. Этот шаг можно трактовать, как следующий этап развития, игнорировать который нельзя
Биография международного бренда R+T с основной материнской выставкой в Штутгарте – R+T Stuttgart, началась 46 лет назад. За эти годы выставка размножилась и расширила географию своего присутствия второй по величине – R+T Asia в Шанхае и третьей по значимости – R+T Middle East в Дубае. На площадке выставки R+T Stuttgart размещаются 800 экспонентов, 65% из которых представлены иностранными участниками из 40 стран. Экспозиция занимает площадь 105,200 кв. м. Количество экспонентов R+T в регионах её присутствия значительно возросло и продолжает увеличиваться из года в год.  
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа