Компании

Пресс-тур на завод компании Deceuninck в Протвино

11.06.201307:40
Компания: Deceuninck

На заводе компании Deceuninck (Декёнинк), производителя ПВХ-профилей,  в городе Протвино 6 июня 2013 года состоялся пресс-тур, посвящённый запуску в производство новой профильной системы Фаворит Спэйс, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

  производитель оконных ПВХ-профилей, компания Deceuninck
Для представителей прессы была организована экскурсия на производственные линии завода, мощность которого составляет около 25 тысяч тонн готовой продукции в год.

производитель оконных ПВХ-профилей, компания Deceuninck

Гости  получили возможность ознакомиться с производственным процессом «от и до» - увидели, как происходит смешение компонентов, экструзия профиля, контроль качества в собственной лаборатории предприятия, логистика, побывали в инструментальном цехе и на складах Deceuninck. Также представители прессы первыми увидели производство новой системы Фаворит Спэйс.

производитель оконных ПВХ-профилей, компания Deceuninck
 
После экскурсии состоялась пресс-конференция с руководством компании Deceuninck.

производитель оконных ПВХ-профилей, компания Deceuninck
 
По словам Фолькера Гута, Генерального директора компании, в  2004 году Deceuninck вышел на российский рынок с абсолютно новым продуктом. В тот момент на рынке существовали главным образом шестидесятые системы. Компания предложила  систему Фаворит с шириной профиля в 71мм и с пятью воздушными камерами. К тому времени некоторые конкуренты тоже имели подобные системы, но их продукты были дорогими, а Deceuninck выбрал такую систему в качестве основной и с доступной ценой. Сегодня  компания запускает новый продукт. У руководства Deceuninck амбициозные планы, они рассчитывают на открытие новых производств по всей стране.
 
производитель оконных ПВХ-профилей, компания DeceuninckТехнический директор компании Валерий Козионов, сказал что, представляя Фаворит Спэйс , Deceuninck хочет задать новый уровень стандарта для оконного рынка. Сейчас  компания предлагает продукт из линейки сегодняшних премиум-профилей, но будет его позиционировать как стандартную систему. Совместив конструктивные принципы элитных систем – Престиж и Эфорте, а также технологичность и цену системы Фаворит удалось  получить продукт нового поколения. Фаворит Спэйс – система, которая имеет 6 камер, ширину профиля 76 мм, 3 контура уплотнения, коэффициент сопротивления теплопередаче 0,87 м2С/Вт, теплую посадку стеклопакета с заглублением в 25 мм и шириной притвора изнутри 9 мм, тогда как у остальных производителей 8 мм.
 
По словам Егора Херляйна, директора завода компании, в 2005 году было принято решение не импортировать, а самим производить профили в России. За короткое время, с января по август, команде из 14 человек предстояло запустить завод. И уже в августе  он начал выпускать продукцию в России. Завод Deceuninck в Протвино начинал с 3 экструдеров, сейчас  он имеет 24 новых самых современных экструдера от европейских поставщиков. Компоненты для рецептуры на 50 процентов приходят из Европы, на 50 от российских поставщиков. Завод первым начал делать двухкомпонентное уплотнение и построил собственную смесительную установку. А по оснащённости на сегодняшний день производству Deceuninck практически нет равных.   Евгений Яковлев, коммерческий директор компании в свою очередь добавил, что  Фаворит Спэйс – это не просто эволюционный переход, это новый этап развития в России. Deceuninck. Компания  предполагает, что доля продаж Фаворит Спэйс будет значительно выше, чем у других профильных систем. И самое главное это то, что она будет находиться в той же ценовой нише, в которой находится стандартный продукт Deceuninck - Фаворит. Она будет дороже всего лишь на 5 процентов, а плюс 5 процентов к профилю, это удорожание окна всего на 2 процента. Уже сейчас Deceuninck приступил к приёму заявок от клиентов на инструмент, который позволит производить Фаворит Спэйс. Прежде всего,  компания предоставляет эту систему своим  лояльным клиентам, которые работают только с Deceuninck. Естественно, в самом начале  компания не сумеет обеспечить абсолютно всех клиентов, но к следующему году планирует снабдить всех.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа