Компании

Президент АСР: Строительный бум в России привлекателен для европейцев

02.11.200711:32
Компания: Окнамедиа

\n\nПрезидент Ассоциации строителей России Николай Кошман подвел итог девятого общего заседания Круглого стола Промышленников ЕС – России, состоявшегося 25 октября в Лиссабоне.

Особое внимание участники уделили обсуждению примеров успешной реализации взаимных бизнес–возможностей в России и ЕС, рассмотрели практические способы укрепления деловых связей для формирования общего экономического пространства России и ЕС.

В работе Круглого стола приняли участие:\n

  • Заместитель Председателя Правительства РФ Сергей Нарышкин\n
  • Министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко\n
  • Министр экономического развития и торговли РФ Эльвира Набиуллина\n
  • Министр экономики и инноваций Португалии Манюель Пинью\n
  • Еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс\n
  • Вице-Президент Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген\n
  • Президент РСПП Александр Шохин\n
  • Председатель Правления Х5 Reteil Groop N.V. Лев Хасис\n
  • Председатель Правления Пивоваренной компании «Балтика» Антон Артемьев\n
  • Председатель Правления, Gas Terra B.V. Гертьян Ланкхорст

    В рамках круглого стола были проведены сессии специализированных рабочих групп, в том числе и рабочей группы по строительству. Президент АСР, сопредседатель Рабочей группы ЕС-Россия по строительству Николай Кошман выступил по итогу тематической сессии с предложениями для включения их в совместные выводы.

    «За последние годы Российское Правительство существенно увеличило объем собственных инвестиций в строительство объектов транспортной и энергетической инфраструктур, в жилищное, капитальное и промышленное строительство. В этом году российский город Сочи победил в конкурсе на право проведения зимних олимпийских игр 2014, что предполагает гигантские объемы строительства в этом регионе. Так же в этом году Правительством объявлены несколько открытых тендеров на строительство и эксплуатацию платных автомобильных дорог», - рассказал Николай Кошман. Он подчеркнул, что в связи с этим российский строительный рынок нуждается в привлечении международного опыта и в тоже время становится более привлекательным для европейских строителей и инвесторов.

    Николай Кошман резюмировал, что обостряется потребность в тесном сотрудничестве российских и европейских строителей с соответствующими официальными органами России и ЕС с целью использования объединенных возможностей и усилий для взаимной выгоды.

    Рабочая группа по строительству направила предложения о подключении ее к разработке проектов документов, направленных на гармонизацию вопросов технического регулирования и нормативов стандартизации в строительстве и в производстве строительных материалов Евросоюза и России. Кроме того, участники рабочей группы выразили намерение организовать сотрудничество с подгруппой Диалога в области регулирования.\n

  • Комментарий
    Войти с помощью
    Имя
    E-mail
    Нужен для удаления комментария и получения ответов
    Сообщение
    Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа